小学生作文:读《飘》有感
蝴蝶向来是美丽的象征,它的每一次飞舞都别有一番韵味,它那绚丽的翅膀装点了整个夏天,我的初一生活(3)读后感。
很多人都惊艳于蝴蝶的美丽,作者也不例外,他对蝴蝶怀有一种特殊的情愫,每当美丽的蝴蝶在它眼前翩然飞舞,他就会感受到生命的活力与精彩。作者写下此文不仅是为了表达他对蝴蝶的欣赏之情,更是表达了他对每一个爱美之人的理解之心。在生活的舞台上,我们每一个人都可以是一个舞者,面对生活,要像蝴蝶一样飘舞一次美丽一次。
当然蝴蝶的美丽并不是天生的,大家都知道它是由毛毛中蜕变而成,但却无法想象它蜕变时的艰辛和蜕变之前所受的冷遇。遭受到不解甚至是嘲笑的时候,是裹足不前还是走自己的路让别人去说?毛毛虫没有说话,但它用自己默默的等待换来了灿若云霞的美丽。
这让我不禁想起了荆棘鸟的故事。有这样一种鸟,它的一生都在寻找荆棘,当它找到合适的荆棘后,它就会把刺深深地扎进自己的胸膛,在那一刻,它会发出最美妙的声音,然后死去。很多人都嘲笑这种鸟傻,何必用一生去追寻死亡呢?嘲笑它的人又哪里知道荆棘鸟的夙愿,作为一只荆棘鸟,它们不需要庸庸碌碌的人生,追寻最美才是它们一生追寻的目标。所以,那根荆棘成了它们这一生最为向往的彼岸。
我们每个人都希望自己的生命绽放出最耀眼的光彩,以最美的姿态面对人生,但是又有多少人真正为之追求、努力了呢!单纯的渴望是不可能绽放美丽的结果的。哪怕最美的只是昙花一现,只要你曾经去追寻过,去努力过,那么你的人生就不是平平常常的,毫无意义的。所以,做最美的自己吧,以最美丽的姿态去面对属于自己的人生!