《黄金时代》精选读后感
从20xx年,拿到还没有拆封的实体书便被培源收走,到今天将整本书一字不差的读完,时隔整整六年。全书不算后记,一共五章。
作为自己,我没经历过主人公王二的知青岁月、阴阳两界。但是我的黄金时代确确实实是发生过了,不过我没有能力将其写出来发表。
刚刚恍恍惚惚的渡过黄金年华,面临着三十而立却不立的境地。虽说人们常说小说是提炼于生活并高于生活的,但我觉得我的那几年其实并不比王二的差,至少不比《我的阴阳两界》里的王二差了。
我未曾遇见过陈清扬、小转铃、X海鹰、孙医生那几人,但我也确确实实遇到另外几个人,如果我未来为自己写一部小说,我会把他们写成,李老师、李学长、小宝贝、大宝贝这种通俗易通的名字。
今天天气确实不错,按照我给自己定下的规矩,今天必须也注定是美好的一天。可能晚上出门向左转的时候就会遇到这辈子命中注定的人。
公司院子里墙下的爬山虎也渐渐萌芽,天空也从砖红色变成了湛蓝,似水流年也开始变成了金黄色。