《雪域豹影》读后感250字
昨天,我总算读完了沈石溪的小说《雪域豹影》,这本书也确实给我带来不小的收获,让我有很多感想。
这本书主要讲的是一只叫没有感受过家庭温暖名叫泥雪滚的公豹在母豹阿灿霞的身边为三个幼崽当继父的事情。
泥雪滚长相丑陋,身材瘦弱,但它依旧愿意在狂风暴雨里将银老二护在自己的身下,使它不至于冻僵,在面对沼泽的死亡威胁,它依旧毫不犹豫地跳下沼泽将白老大托起,当花老三因为食物短缺而奄奄一息的时候,也是它不顾危险,独自一人前去财狼那里夺食物,被财狼穷追猛打,九死一生的回到洞穴救活了花老三,这是多么伟大的父爱啊!
泥雪滚虽然长相丑陋,身材瘦弱,但在它丑陋的身体下却有着一颗金子般的心和无比伟岸的父爱,正是这父爱让他毫不犹豫地数次以身犯险,也正是这金子般的心,让它在阿灿霞危急的时候毅然托起了重任,这种精神实在难得可贵。
这本书告诉我们,一个人外表并不是他的全部,或许,当你看清了他的内在美,就会觉得他是多么伟大。