《雪域豹影》读后感250字
最近我读了一本书,叫《雪域豹影》。觉得很有意思,下面我就给大家讲一讲吧。
它的作者是沈石溪,主要讲的是一只母豹,她刚生了四个孩子的同时,刚好又因一次雪崩失去了丈夫,在这两个困难下,她被迫去找一个养父,她先找到一个名叫“花月亮”的公豹,即使那只母豹提出了:“只要你帮我一起养育他们成年,我就成为你的伴侣!”,(因为豹子成年只需一年,母豹可以养育更多的小豹)但“花月亮”看见她的四个孩子时,断然离去。她又找了几个,仍以失败而告终。有一次她猎食回来,竟发现“花月亮”在此它的窝里一手捏脚的,她急忙跑过去一看,竟发现他的二女儿被他咬死了。此时,他也发现了她,慌忙跳出窝里,飞奔而逃。她痛苦万分,急忙追上去,却未能追上。这个恨便深深的映入她的脑海中。
之后,她不仅报了仇,还找到了一位合格的“继父豹”。
这时我想:“人只要坚持不懈,没有什么成功不了的!”(有改动)