《雪域豹影》读后感250字
茫茫的书海是美好而多姿多彩的;在茫茫的书海中,我们吸吮着,充实着;我们欢笑着、思考着……
最近,读了一本《雪域豹影》,里面谱写了一个雪豹家族的父爱传奇。其中,阿灿霞与泥雪滚在一场打斗中认识了,泥雪滚死皮赖脸地缠着阿灿霞,想与她一起抚养那几只小雪豹,阿灿霞只得容许。后来,泥雪滚用尽心思去照顾与自己毫无血缘关系的小雪豹,在日曲阿卡山上谱写了一个感人的父爱传说,唱出了一曲真挚的父爱之歌……
想到这里,我思绪万千,泥雪滚不计前嫌地照顾小雪豹,可在我们的现实生活中,却有多少人会像他一样不计前嫌地帮助别人?我们的世界是绚丽多彩的,可总会有那一部分人不懂得谦让,不懂得去帮助别人,在马路上、商场里,公交车上,总会横行霸道地把别人一推,挤来挤去,什么都要争先恐后,还喜欢欺负比自己;软弱小的人。还有的人,不理会文明,到处乱扔垃圾。
我们要好好向泥雪滚学习,学习他的无私奉献,学习他的爱心。
我坚信,只要人人都献出一点爱,世界定将越来越美好!