《鬼怪森林》读后感
今天,我看了一本叫《鬼怪森林》的书,它让我明白了很多道理,是我看过的最有意义的书。
它讲述的故事是这样的:一个叫安妮的红发小女孩由于脾气暴躁,在心情不好的时候,总是拿那些可怜的玩具出气,所以,她没有一件玩具能活到两个星期。这天,有一个名叫尼洛德·莱珀特塞的老先生来到了红儿(安妮的别称,因为她长着红头发)的家,并留下了一个奇妙的游戏盒。那个游戏盒里的山水动物像真的一样会动,红儿很喜欢它。可是,没过几天,游戏盒就不动了,安妮很生气,拿了把榔头想把它砸碎,结果被游戏盒里刮出的龙卷风卷进了鬼怪森林,并遇到了活过来的女孩——旧背包。为了回到家,安妮不得不改掉她的坏脾气,和背包、大钟奎克、大耳朵小精灵布一起经历鹰的追杀,找到刺猬老爹并救了他和他的植物得到有魔力的蘑菇干,经过会让人昏迷的兰花草场找到猫头鹰夫人,还设下陷阱让可恶的喜鹊玛吉落网……几乎所有的主意都是聪明的背包出的,而红儿只要完成任务就行了。
最后有一个令红儿羞愧的结局:那些鬼怪都是红儿的玩具!所以,红儿回家后,知道该如何善待玩具了。
这本书告诉了我们,要爱惜自己身边的东西,不能任性,随心所欲,每个人都要有一颗善良和助人为乐的心。