改写秋思作文
窗外,树叶黄了,都掉了下来。有的掉到了地上,有的掉到了河里,有的掉到了屋檐上,有的掉到了台阶上……我望着窗外,无心再学习了,只好放下书走出屋外,看着簌簌落下的树叶掉在河里,越飘越远……这时,我想起了家中的亲人,他们是不是也在想我呢?我是不是该写封信寄去呢?我不禁卷入记忆的旋涡——我离开时,我的母亲正患重病,孩子的成绩也一落千丈。现在,母亲的病好了吗?孩子的成绩提高了吗?我心中的思念越来越强烈了。
回到屋里,抽出一张纸,提起笔,心中涌起千愁万绪,觉得有说不完的话要倾吐,一时之间竟不知从何说起。
匆匆写好后我又仔细查看了一遍,才折好放进信封里。交给了捎信人,却又害怕因匆忙而漏写了什么内容。于是又从送信人手中拿回信,拆开信封,仔细查看起来。在捎信人的再三催促下,我才把信交给他。
我久久凝视着捎信人的背影越去越小,最后消失……
一阵风吹来,我不禁打了个寒战。回到屋里,挥笔写道:
秋思
洛阳城里见秋风,
欲作家书意万重。
复恐匆匆说不尽,
行人临发又开封。