读《狼王梦》有感
从三年级开始,我就开始读被称作动物大王的沈石溪伯伯创作的书,我最喜欢《狼王梦》。《狼王梦》这本书扣人心弦,使我仿佛身在狼群之中。里面有一只狼叫紫岚,它的伴侣黑桑在一个恐怖的鬼洼谷,被一头野猪的獠牙刺死了。从此,紫岚过上了不幸福的日子,为了让宝贝生存下来,紫岚拼了命地捕捉食物。有的人说,紫岚是个被权利而扭曲的狼,而我却被那博大无私的母爱所打动,她花了很多很多的心血塑造自己的孩子,她完全牺牲了自己,放弃了婚姻。几颗大牙在救蓝魂儿的时候被捕兽夹夹断了,培育双毛时脚被摔断了,变成了一只丑狼,即使在生命的最后一秒,也为孩子扫除了老雕这个隐患,她一点一滴地为儿女无私奉献着,这就是博大的爱。
在生活中,好多的家长不也在为望子成龙付出着许多的代价,白天送子读书,晚上准备晚饭,关心儿女读书情况。默默地奉献,却不图回报。狼们不懂珍惜,可我们是高智商的人类,我们也要为我们的父母分担、分忧,赶快行动起来,给辛苦了一天的父母倒一杯清凉可口的菊花茶。