读海底两万里有感300字
近来,我细读了凡尔纳的《海底两万里》。这是一本十分有意思的书,其中最打动我的内容莫过于冰山这一节了。
他们航行在人烟稀少的南极地区,在回来的路上,他们却不幸被冰山困住,幸运的是,他们最终还是用智慧拯救了自己的生命。
这是多么惊心动魄的一刻啊!想想他们,在危险的情况下,他们头脑清醒,用智慧战胜了困难。那我呢?我从小到大都很胆小,而且在困难来临的时候没有勇气去面对、去战胜它。
而《海底两万里》给了我一些勇气,我应该学习他们的那种不畏艰险的精神!
《海底两万里》虽然只是一本冒险小说,但它却给了我许多的勇气,它让我勇敢地去面对现实,不要成为一个胆小怕事的缩头乌龟!
同学们,让我们一起搭上这艘奇妙的潜艇,去看看海底森林、珊瑚王国、神秘的宝藏和沉船吧!还有许多新鲜刺激的事物等着我们去领略。
来吧,让我们一起去探索,一同走进《海底两万里》的世界。