阅读作文
“哇,书终于到啦!”我高兴地跑去拆包裹,而后津津有味地看起了书,直到妈妈喊我吃饭时才不情愿地放下书。匆匆吃完饭后,又溜到房间里捧着书不撒手了。不只是我爱书,妈妈也爱,所以常常还会出现我和妈妈抢书看的情景,胜者欢乐地抱着书去看,败者只能眼巴巴地望着。
再到后来,送过来的新书总会被我放在桌上晾个几天,直到妈妈抱怨桌子太挤时才慢吞吞地丢到房间一角,有空时把最喜欢的格言先读了,其余的有兴致的便看看,不喜欢的多半就放着不动了。相比下来,手机倒是越来越玩的勤了,有空便一直握着,没空也要忙里偷闲瞄几眼先。即使没有新消息,也会一直刷个没完,直到最后才不甘心地放下手机发着呆。
直到近段时间,妈妈跟我说:“小麦,还有什么书没看的?过几个星期妈妈准备把旧书都送人啦!”我猛然从手机里收回魂来,对书的唯一一丝挂念苏醒了,不行!我把手机扔进抽屉,把书拿出来认真地读着,突然觉得很宁静,不像玩手机时获取的是一份喧闹与浮躁。一本,两本,三本。直到有一天,我读完了所有书,本来我应该可以重拾手机的,却只是拿起其他读过的书,一遍遍的重温着。我自己改变了,也看到了别人——爸爸订阅的《孤独星球》已经很久没动过了,妈妈看《读者》的次数也越来越少了。人民正一点点遗忘着书,或许有一天,书会彻底消失了,但我相信,阅读所给人带来的精神愉悦是手机无法比拟的。