我是一个爱看书,爱读书的小女孩。读书能得到更多的知识,能够让我辨明是非,也能让我了解世界,在我成长的道路上还能陶治情操。
长大以后就可以把书中学习到的东西应用到生活中去同,融入生活中去,给生活以启迪,并还来无穷快乐所以我喜欢书,我也要多读书。
读书能让我增长知识。高尔基说过:书即是人类进步的阶梯。可见书给人类带来了很大的作用。每天多看一会书,长大就多一点知识,长大后才会有出息,不顾负爸爸妈妈对我的期望。每天放学回家,总要挤出一点时间阅读课外书,有时遇到好看的,有意义的,甚至会记忘了周围的一切,把自已的心思完全融入到了书中的故事情节当中去了。这样我就能不断地增长知识面,为我的学习和生活带来帮助。读书能给我带来快乐。我每天去图书馆,都能看到一些好看的书,有时候,有一些知识是我知道一点的,可看了书我了解的就更多。每次从图书馆回去的时候,我的心情好了很多,脚步也变得轻盈了,每年家庭聚会,我都会把书上看到的故事情节告诉大家,他们都夸我是一个聪明的好孩子,我的心里真开心啊!我爱读书。读书还能让我增自信。
每个人喜欢书的种类不同,但总会给你带来好处,古人言:书到同时方恨少。他们的这种精神很值得我们体会,古人如此,我们今人又何尝不多读书呢?正所谓,书海无涯苦作舟,书山有路勤为径,所以我们要多读书,读好书。