阅读真好作文
走进阅读,它让我们观赏到温馨和睦的美景;走进阅读,它亦让我们感受到孤苦无依的悲伤;走进阅读,它更让我们领悟到美好高尚的品质。阅读,真好!
阅读真好,它让我看到了人间真情。一篇文章描述道:一个下着绵绵细雨的黄昏,细密的雨丝飘飘洒洒在空中潇洒地飞舞着。一家三口撑着一把伞,正说说笑笑地向前走去。他们在雨中还这样闲适?只见父亲手举着一把伞,将伞的大部分撑在自己的孩子上方,母亲则用胳膊环着孩子,用自己的身体挡住了股股寒意。寒风细雨中,冰冷的雨珠不断击打在他们的身上,但一家人依然有说有笑。
读到这里,暖暖的气息迎面扑来,萦绕在我的周围,久久不散。这感人至深的人间真情是阅读带给我的,它让我相信活着就是美好。
阅读真好,它让我感受到了人间悲苦。街道上,路旁小贩的叫卖声此起彼伏。角落里,一个衣着褴褛、肤色泛黄的老婆婆,跪在地上,低垂着头,膝前放了一个小盆,盆中装着纸票。走在前面的几人谈谈说说之间从老太太面前走过去;有的走到老太太面前,颇有几分优越感的递了一张纸票;有的甚至还鄙视地瞟几眼,走到转角处绕过了老太太。老太太仿若石雕泥塑,想必已经习惯了人们的冷漠,习惯了悲苦的生活了。天际太阳高挂,艳阳高照,她能否感受得到?但掩卷沉思的我却真真切切地感受到了,这也让我更加珍惜眼前的温暖和幸福。
阅读真好,它让我听到了人间高歌。从古至今,匡衡凿壁偷光让我明白了什么是好学;祖狄闻鸡起舞让我知道了什么是坚持;岳飞精忠报国让我懂得了什么是爱国。他们可贵美好的品质永远铭记在人们心中,他们一路高歌,唱响了古往今来的一腔热血。
阅读真好!它让我轻轻用手抚摸到了这个世界,让我领略到了丰富多彩的人间百态。