我喜欢阅读,已经不是一天两天的事了,但是阅读,以前我不知道这什么我会喜欢它,今天我知道因为读使我快乐。
记得我读《双城记》的时候,我的语文并不算太好,阅读能力也不强(一方面原因我还小,才上三年级)时常是读着读着,就不知所以然,或者是感觉上文不接下文,因为读不懂。
怎么办呢?不读?但是我真的非常想读下去,因为小说犹如电视剧,看了一集,就还想往下看,里面的情节太吸引人了,因此,我下定决心,一定要把这本几百页的书看完。
《双城记》中有很多插叙,还有的地方根本是讲两件毫不相干的事,为的就是给后文作铺垫。看到这些情景,我总是将它们弄混,这是写的什么呀?我总是感到茫然,不过没关系,我相信自己,一定能把它看懂!看不懂的地方,我就一遍又一遍重复地看着,不会灰心丧气,但我会用更多的功夫来研究它,放学回家,写完作业,我就拿起《双城记》,一直读到睡觉,当然这对视力是有伤害的,不过我为了这个目标,我绝对会尽最大的努力!
一次,我又拿起《双城记》,继续往下看,但刚看一半,我就看不懂了,怎么办?没关系,我从头看起,理清了思路内容,并把它们和前文所提到的某些信息连接起来,组成完整的一段内容。再看看文中的不懂字词,好词好句,查查字典,抄抄,很快,这一段就被我解决了。这时,我总是感到很快乐。
如今,我在语文上学得不错,我知道有一部分功劳是因为阅读。我要感谢书。
书中的一个个引人入胜的情节,时常把我吸引,有时会废寝忘食,为的就是能看到最后,我不喜欢“电视剧中的广告”!看完时,我舒了一口气,我也快乐极了。
阅读使我快乐,我要感谢它;我因书而快乐,我要继续阅读。