阅读之星推荐作文
我们班里有很多爱看书的同学,如周缘、刘沁余、姜一辰……其中我认为阅读之星应该给周缘。她有一双炯炯有神的眼睛,一副眼镜架在鼻梁上。
周缘因为喜欢读书,每到下课或自由安排的时候都会拿起书来看,所以知识才越来越丰富。从此,她就和书交上了朋友。记得有一次比赛,由于她深情并茂地演讲,以及她地稿子写得非常感人,周缘在演讲比赛上轻松夺得了第一名,老师还大大地表扬了她呢!
周缘平时看书可积极啦!见到书的样子吧,可以用就像鱼儿得到水来形容。到了中午休息的时候,她便如饥似渴地读书起来,就连吵闹的声音中也能专心致志地读着书。老师常说“书到用时方恨少”,真是这样啊!记得有一次上课时,老师出了一道难题来考考我们,我们都没回答得上来,她却举起了小手,回答地是那么流利,答案是那么标准,我们都对她周缘佩服得五体投地。
周缘看过很多著名的书,例如《伊索寓言》、《福尔摩斯探案集》、《西游记》等一百多本了。周缘不光看过这些书,在她的家里有一个书柜,上面堆满了书。
听了我的介绍,她就是我们班里的小小“阅读之星”真是当之无愧、名副其实呀!你们觉得她有资格吗?