阅读之星推荐作文
他相貌平平,一头乌黑的短发,一双炯炯有神的大眼睛,一张小巧而玲珑的嘴巴。但他却满腹经纶,成了我们班名副其实的阅读之星。这就是我们班的小王——外号“凯书”。
一次,我去他家玩,他正津津有味地读着《上下五千年》,完全没有注意到我来了,幸好他妈妈及时赶到,化解了这尴尬的气氛,并让我和他一起去书店看书。到了书店,他随手拿了一本他喜欢看的书,就坐在椅子上如饥似渴地读了起来。就这样,他整整看了五个钟头,我都已经饥肠辘辘了。可他就像把书当作了他的食物一样,一点也不想吃东西,依然抓紧那一分一秒去读书,生怕自己失去那书中的一点知识。
“凯书”不仅爱看书,而且看起书来还总忘事。一个星期六,我约他去练长跑,可等了半个时辰,也没见他的人影。我一口气跑到了他家,看见他正津津有味地读书,便气喘吁吁地问他:“你怎么没来跑步?”他看着面红耳赤的我,幽默地说:“你不是已经练完了吗?”这句话啊,可差点没把我气得吐血呀!
像“凯书”这样的书虫,世界上恐怕找不到第二个了,所以“阅读之星”这个称号非他莫属了。