好习惯作文300字
俗话说:“好习惯是成功的基础也是最好的人生礼物,一生受益无穷。”所以好习惯可以让自己更完美。
孝顺是爸妈的好习惯,像爸爸时常回去探望爷爷、奶奶;爸爸也常拿好吃的东西回去跟爷爷、奶奶分享;爸爸更经常带着爷爷奶奶出去玩,俗话说:“百善孝为先、孝顺是齐家知本。”所以,我的家庭就像麦芽糖一样,紧紧的把我们黏在一起。
节俭是妈妈的好习惯,妈妈会利用有折扣的时候,适度的添购生活日常用品;妈妈也会节约用水,把洗澡预热的冷水,拿来拖地,以节约水资源;妈妈也会在网络上搜寻好用又便宜的商品,妈妈总是告诉我:“货比三家不吃亏。”这是他的经验之谈,所以俗话说:“节俭是穷人的财富,富人的智慧。”说得真是有道理。
我是一个积极进取和有礼貌的人,“今日事今日毕”是我的座右铭,在我下课时,我通常会积极的完成作业,减少回家之后的负担;我也会主动向师长问好,而且我也是一个能动能静的人,在下课时我会尽情的玩,在上课时我会安静的专心聆听,所以也因为这样,我赢得大家对我的好印象。
坏习惯像是水沟中的老鼠,人人见了,一轰而散;好习惯是缤纷亮丽的彩虹,大家见了,都赞不绝口,所以我们要培养好习惯,让自己更完美。