拼句游戏作文
“哈哈哈……”一阵阵笑声从课室里传出来。为什么呢?原来啊,是我们在玩拼句游戏。
一上课,老师跟我们讲了游戏规则:每个人分别写谁、在什么时候、什么地方、怎么样、干什么。然后再按顺序读出来,越搞笑越好。
老师讲完规则后,我们就开动起来了。有的同学提起笔就写;有的用手撑着头思索着;有的则是刚提起笔要写又放下了。过了一会儿,老师看我们写的差不多了,就宣布游戏开始了。
游戏开始了。第一排的同学先站起来。第一个同学先说:“小明”。“在晚上”第二个同学马上接上。第三个同学接着说“的公园里”。第四个同学接上“兴奋地”。“洗澡”第五个同学接着。连在一起,就是“小明在晚上的公园里兴奋地洗澡。”惹的大家捧腹大笑。
轮到我了。前面已经接到了“小金痴痴地在傍晚的电风扇上”,下面就等我往下接了。我突然急中生智,连忙接“用豆腐自杀”,连在一起就是“小金痴痴地在傍晚的电风扇上用豆腐自杀”。全班都笑得直不起腰来。
后来我们还租了许多好笑的句子。例如:鹦鹉在凌晨的厕所里疯狂地吃饭,丽莎在早晨的楼顶高兴地钓鱼,等等。逗得我们哈哈大笑。
这节课我很快乐,同时也学习到:不能用错词,否则就会闹笑话。