游戏作文
在乡村农庄间,常常可以见到许多色彩鲜艳的剪纸。形态万千的剪纸在田野间、乡村里开放,显得格外耀眼,有的像猴子摘桃,有的像飞龙在天,有的像吉祥小猪……黄昏的田野是最美的,鲜红的剪纸将美丽的天空染成了红色,红色笼罩着金色的大地,大地上处处洋溢着祥和的魅力。
剪纸是非物质文化遗产之一,是从遥远的古代传下来的。当我第一次接触它时,我便喜欢上了它,喜欢它那凹凸不平的轮廓,喜欢它那千姿百态的造型,喜欢它是智慧的结晶。
剪纸在我校红火,我便做得有声有色。想起第一次将自己剪的艺术品带到学校时,竟没想到同学们都很喜欢,争着抢着让我送她几个,结果我的剪纸全部“抢购一空”。许多没抢到的同学在一旁急得直跺脚,心有不甘;一些同学还向抢到的同学要几个,一脸可怜巴巴的模样;还有的同学则直接在我这预定几个,还千叮万嘱说要最大最好的。旁边有几位同学,看我不爽,竟向我发起了挑战,说:“我要跟你比赛剪纸。”只记得当时的自己,笑着摇了摇头,心想:游戏有什么好玩的,浪费时间,要不我教你如何!那位同学见我不置可否,着了急,说:“你到底比不比的,一场比赛而已嘛!该不会是输不起吧!!”他的这句话,彻底的激怒了我,我大喊道:“开什么国际玩笑,比就比,谁怕谁。拜托,本小姐----我正是国内有出名,国外有名声,轰动三年级,惊动四年级,震傻五年级,吓死六年级的人也。”我一口气说完,脸不红气不喘。一旁的同学捧腹大笑,使劲鼓掌。就这样我人生中的第一次幼稚比赛开始啦!
剪纸可是我奶奶教给我的嫡传手艺,我可不能砸了奶奶的招牌。比赛定在下午放学后,我选择了一张粉色蜡光纸和一张蓝色腊光纸。我表面上看开心无压力,实际上还在为上午的大胆应战后悔。比赛开始了,我首先将粉色蜡光纸剪成一个正方形,再将其对折成一个大三角,然后再对折几次。我先在上面画好要剪掉的部分,再将其剪下,最后展开,形成了一个漂亮的窗花。我将蓝色腊光纸来做其装饰。最后的结果不说也知道,我肯定胜券在握,但对我来说结果并不重要,过程才最为重要。
剪纸的乐趣,剪纸的快乐,剪纸的精彩让我深深陶醉!谢谢你,美丽的剪纸,你给我带来了无穷的快乐!