游戏作文
今天,我和爸爸玩了个有趣的数学小游戏。
今天晚上一回家,我就发现爸爸一直把双手背在背后,像是藏了什么东西,我很好奇,于是就和爸爸展开了一场“争夺战”。终于,经过努力,我战胜了爸爸。一看他手中的东西,我高兴得蹦了起来:电影票!原来是三张电影票!“爸爸,你和妈妈星期六要带我去看电影吗?”我迫不及待地问爸爸。“我们先一起玩个数学小游戏,成功了就去,不然的话,我就把电影票送给胡湘冉。”爸爸露出狡黠的笑容。“尽管来吧!”我胸有成竹地说。
爸爸首先拿来了29根火柴,摆了一个加减混合算式:17+2-1=28。接着,爸爸对我说:“宝贝,我要求你只移动一根火柴,使这个等式成立。”“啊?”我犯了难。移来移去,我始终算不对,急得像热锅上的蚂蚁。刚想放弃,我想起了电影票,只好又认真地移了起来。突然,我的脑子里闪出一道亮光,我大叫道:“爸爸快来,我知道该怎么办了!”随后,我这样移给爸爸看:17+2+1=20。移完后,我嘻嘻笑道:“怎么样,不错吧?”“宝贝真棒!看来周六这电影是必看无疑了。”爸爸说。“太好了!太好了!”我高兴的叫了起来。
数学就是这么神奇,只要我们灵活运用,就一定能找到方法。