难忘的游戏 作文400字
儿时点点滴滴仍让人难忘。童年永远是一个人生命中最美的花季。
残暑未消,秋意未浓。秋何也?蛙鸣蝉声仍不绝于耳,绵延不绝。高枕难眠,纵身而起,来漫步于乡间小路。突起兴致,乃卧身潜行,移步丛间,蟋蟀忽入眼间。起身高望远,只见蚂蚱猛跃起,没入乱草,失而不见。
今唤弟来,两人竞走寻其。弟曰:“吾见其形,已停平地。机不可失!”吾闻之,飞奔而去,绕起身后,出其不意。乃扑去,其惊也,远逃,入厅中,莫能览之。
吾弟再入丛中,夜已深。奶唤吾曰:“月黑风高,速与吾弟归也。”吾脸露怒色,心想:若今不能寻其虫,吾夜不眠!落叶如毯,匆匆行之,吾弟三入树丛,莫有成效,忐忑归家。
入厅中,只见一只蚂蚱横卧。大喜过望,吾起身追之,雷厉风行,果断抓其翼,押入瓶中。
身呈青绿、墨绿色,足为淡红,远望犹如绿叶。弹身而起,撞于杯壁,跃下。又欲爬墙而上,失足坠之。放入落叶,藏身叶中,又如新叶。观其,其犹如怒目圆睁,吾笑望瓶中,甚欢也。
自然千奇百怪,童年每件事都深埋心中,难以忘怀。今思之,记忆仍清。脑海中定格了这难忘的瞬间!