难忘的游戏 作文400字
今天老师和我们做了一个游戏——有趣的哑剧表演。
游戏规则是:一个人上去表演但不能说话,让下面的同学猜。表演开始了,第一个同学走上舞台,只见他头上贴着一张纸,这是在干什么呀?他又做出打孙悟空的动作,“是二郎神!”有同学快速答道。老师说答对了!我们纷纷鼓起了掌。
第二个同学带了个帮手上去了。他们拿来口罩,用口罩带绑在脚上跳来跳去,我们都疑惑不解地问:“这是个啥?”我绞尽脑汁,却丝毫没有头绪。台上的人也为我们着急,于是又演了一遍。终于有个同学想了出来:“跳橡皮筋!”老师告诉我们猜对了。原来他们没找到皮筋,所以用口罩来代替呀!我们都差点儿笑掉了大牙。
我终于上场了。我努力做出跳广播体操的样子,左扭扭右扭扭,可同学们都丈二和尚摸不着头脑。有的人说是在跳广场舞,我只好再演得像一点,没想到他们七嘴八舌,却没有一个人回答对。最后终于有人说了出来:“这不是跳广播体操吗?”终于猜对了,我长长地叹了一口气,可累死我了!
哑剧表演最终在同学们的欢声笑语中结束了,希望以后还能有这样的表演!