木头人游戏作文400字
昨天,作文课上,我们完了一个游戏,名字叫“木头人”。游戏规则是:有一个人当木头人,还有一个人当逗笑人,逗笑人必须把木头人逗笑。如果木头人笑了,他就失败了。
游戏开始了,高老师说:“要有一个人当木头人。”一个同学迅速地举起手来说:“老师,让我来当木头人!”高老师说:“好吧!”高老师指着另一个同学说:“你来当逗笑人吧!”第一个逗笑人走到木头人面前骂了木头人好几句。木头人却还咬着下嘴唇,眼睛时不时地盯着地下。这时,老师对逗笑人说:“你失败了!”
第二个逗笑人一走上来就讲了几个笑话,她双手叉腰,还提了提裤子。木头人却没有笑,第二个逗笑人却哈哈大笑了。看来,就要选最后一个逗笑人了。
第三个逗笑人上场了。他挠了挠头,揪起衣服,跳了一段肚皮舞。木头人手插在裤兜里,但没有笑。第三个逗笑人也失败。
这时,高老师说:“我不仅能把她逗笑,还可以让他动起来。同学们,你们信不信?”“信!”同学们异口同声地说。高老师一本正经地对木头人说:“好了,我们认输了。”木头人就这样边走边微笑起来。高老师大声地说:“看呀!同学们,她不但笑了,而且还动起来了!”
“好了,这个游戏到此结束吧!”高老师高高兴兴地说。这个木头人上了高老师的当,想后悔已经来不及了。