木头人游戏作文400字
今天上午的第一节课,俞老师笑眯眯地走进教室,调皮地向我们眨了眨眼睛说:“让我们来玩‘1,2,3!木头人!’的游戏吧!”全班同学听了,高兴得一蹦三尺高。
俞老师先跟我们说了游戏的规则,规则是这样的:当老师背过身去,大家可以在教室里自由活动,但当老师喊“1,2,3!木头人”的时候,同学们就要立马定住,一动也不能动。如果谁动了,就要成为小乌龟,被老师刮一下鼻子。
游戏开始了,教室里立刻乱成了一锅粥,有的在地上慢慢地爬行,像一个匍匐前进的解放军;有的在教室里东奔西跳,像一匹在草原上奔驰的骏马;还有的双手合十,像一位害羞的小姑娘……热闹非凡!
这时候,俞老师突然喊道:“1,2,3!木头人!”全班同学瞬间停止活动,僵在原地。我偷偷瞄了一眼左边,嘿!施箐轩竟然双手展开,好似一只美丽动人的白天鹅,只可惜不能在水里游水嬉戏!我努力忍住才没有笑出声来。再瞧瞧右边,呦!蒋姚峰正趴在地上,跟毛毛虫差不多,可是他趴在地上,不觉得冷吗?正想着,我自己的“大鹏展翅”也快坚持不住了。这是,眼尖的老师发现了摇摇晃晃的黄煜杰,只听啪嗒一声,他竟然撞倒在叶英杰的身上,成了第一只被惩罚的“小乌龟”,看得同学们捧腹大笑。
虽然这是个简单的游戏,但给我们带来了无限乐趣。