木头人游戏作文400字
一天,我们班举行了一场木头人大赛。大家都十分兴奋,都想在这场游戏中取得胜利。
游戏开始了,大家边拍手边唱“我们都是木头人,一不许动,二不许笑,三不许露出大门牙。”在掌声停止的那一刻,全班同学都停住了,空气仿佛也凝固了。教室里安静得连呼吸声也听不见了。有的人原地站着不动,有的人坐在地上,还有的人单脚站着。而我看准了一个课桌,一下子趴了上去,不动了。可是,李天煜就没那么幸运了,就在他要摆姿势的时候,脚下一滑,摔倒了,他脸上不知是笑还是哭。于是,遗憾地出局了。
第二轮开始了。这次,我趴在了讲台上,我心想我是不是趴错了地方。另外一个出局的同学走了过来,在我旁边帮老师查看同学们有没有违规。我心里十分紧张,怕他会看出破绽。不过,就在我快要笑出来的时候,第二轮结束了。经过好几轮的激烈竞争,出局的人越来越多。有一轮掌声停止时,我的位置很尴尬,动吧,一定会出局,不动吧,又会被别人的动作逗笑,还是会出局。这时,我用眼睛的余光一扫,看到了一个小角落,到那里,可以顶过这一局。于是,我身子一斜,顺势倒进了那个角落。几分钟后,我终于胜利了。
玩完这次游戏后,我总结出了一个“三不”必胜法:一不要看别人,二不要听外部的声音,三不要想好笑的事。