有趣的游戏作文
硬币,在生活中很常见。今天我们就玩了一个关于硬币的游戏,这个游戏的名字就叫——硬币跳高。
一听到这个游戏的名字,你一定会很好奇吧!当林老师向我们宣布这个游戏时,同学们感到很疑惑,不知道林老师葫芦里买的什么药。有的同学说:“硬币又没有脚,它怎么跳高呢?”有的同学说:“要怎样才能让硬币跳过去呢?”一团疑云在同学们之间散播着。
林老师笑着对我们说:“这一次的游戏规则是:在离桌子两三厘米的地方放一枚硬币,再在距离硬币大约十厘米的地方放一支笔当障碍物你们只能用嘴来吹硬币,不能借助其他的工具,让硬币‘跳’过笔就赢了。”
听完了游戏规则之后,林老师又请章越上来做示范给我们看。只见章越单脚跪在地上,然后深吸一口气,鼓起了腮帮子,再朝着硬币使劲地吹了一口气,硬币纹丝不动。后来,章越朝着硬币又吹了好几口气,可是硬币还是稳稳的,就像一个淘气的娃娃,总是跟章越作对。几个回合下来,章越就败下阵来,这让我们不禁担心起来。
林老师为了让我们能吹过硬币,就叫我们独自训练。我把硬币放在桌子上,接着吸足了一大口气,用力地向硬币吹去,硬币非但没有“跳”起来,反而后退一点。我一生气,又向硬币吹了几口气,可硬币就像一座帐篷,已经在桌子上“安营扎寨”。尽管我使出了吃奶的力气,硬币还是纹丝不动。再看看其他同学,有的在看硬币冥思苦想,有的在反复地吹,有的在琢磨方法,还有的在心急如焚地和其他同学在讨论怎么让硬币“跳”过去。时间一分一秒地过去了,练习结束了。
随着林老师的一声令下,比赛开始了。男生们个个吸了一口气,使劲地吹了起来,仿佛下了很大的决心。终于,比赛时间到了,男生队一个硬币都没吹过去,这让女生队松了一口气。轮到女生队了,我们都吸取了教训,鼓起腮帮子,功夫不负有心人,我们女生队吹过了两枚硬币,我们既成功了,又赢了。
通过这次比赛,我明白了一个道理:比赛不能要有蛮力,要找到技巧,这样才能成功,才能顺利过关。