游戏作文
在一次作文课上,我们举行了一次别开生面的掰手腕游戏。
掰手腕的游戏规则是:参加游戏的一共有三组。两人一组,隔桌相对而坐,伸出右手,肘部放在桌面上,不能离开课桌,两手掌相对反握,两臂垂直交叉。裁判下令后再发力,俩人不能站起来,先把对方的手压倒在桌面上的为赢。
随着我们紧张的心理,“手心手背心肝宝贝”刚喊完,我就高兴地欢呼起来:“万岁!”因为我的对手是明明,他虽然看起来身强体壮,但力气不是很大,我想他根本不是我的对手。
我们摩拳擦掌,随着裁判一声号令,第一局比赛开始了,我们都憋足了劲,僵持了一会儿难分上下。
突然我把手稍微放松了一下,还没等明明反应过来,我又忽然猛地一发力,一下子就把明明的手结结实实地摁在桌子上,就这样我轻松地取得了胜利。
明明一边晃着手,一边委屈地喊着:“疼,好疼啊!”看着他一副无奈和不甘心的表情,我却一幅洋洋得意的样子,心想:我真的有那么大力气吗?
第二局,老师宣布:这局我也参加比赛,小裴和威威比,我和欧阳比。”看着威威瘦小单薄的样子,我心里窃喜:他一定不是我的个儿,如果老师再把欧阳给“搞定”,估计我就能稳操胜券了。
我怀着激动的心情,自信满满地紧紧握住威威干瘪的手,好像老鹰捉小鸡的感觉。威威好像被我的气势给镇住了,手心也直冒汗。
比赛继续进行,威威率先用力,局势开始向威威倾斜,竟把我的手快摁倒了桌子上。
我开始如梦方醒,深吸一口气开始反击,威威也开始绷紧肌肉,两腮也开始鼓起来,做最后的挣扎,但也无济于事,没坚持一会儿也成了我的手下败将。
这时,老师和欧阳的比赛也结束了,没能如我所愿,欧阳用蛮力战胜了老师,最后的对决就只能是我和欧阳了。
这时,我和欧阳都消耗的快没力气了,欧阳不仅个子比我高,身形也比我壮,当我握到他的手时,感觉欧阳确实实力不凡,想战胜他应该没那么容易。
同学们都围拢过来,随着老师“预备,开始”的口令响起,我和欧阳同时发力,我也不敢有丝毫懈怠。
大家都屏住呼吸,我身上开始不断地冒虚汗,肌肉开始绷的更紧,牙齿紧紧咬住嘴唇;欧阳紧锁着双眉,脸也变得越来越红,仿佛空气都要凝固了。
这时,耳边传来了同学们的呐喊声:“小裴加油!欧阳加油……”助威声此起彼伏。渐渐地,我的体力开始透支,有些快撑不住了,欧阳呢,手也开始颤抖。
这时,我开始了最后的反击,把吃奶的力气集中到一起,随着“啊”的一声大叫,瞬间把欧阳的胳膊撂倒,手按在了桌子上,同学门响起了热烈的掌声,欧阳走过来给了我一个热情的拥抱。
这个小游戏在友好的气氛中结束了。它不仅让我们收获了快乐,欧阳的拥抱也让我想起了比赛的意义:那就是“友谊第一,比赛第二!”