游戏作文
日本的高桥和希花的动漫《游戏王》,悄无声息的侵蚀着孩子们的心,孩子们为它痴迷,为它疯狂,为它骗父母的钱买它的游戏卡、碟片、书……,只要商家生产什么我们就买他们的产品。只要有时间就研究魔法卡、怪兽卡怎样才可以取得胜利,什么攻击、守备、战斗力掌握的如火如荼,妈妈经常骂我:“你这个兔崽子,为卡而活,为卡而死的人呀,有这份精神花到读书上去,早也成才了……”每天喋喋不休唠叨着。但是有一件事情让我改变了对游戏卡的看法。
事情发生在一个阳光灿烂的星期五下午,我和往常一样,放了学之后,就赶紧跑往规定的战斗基地。我和同学们又说又笑的追追打打的跑在路上,突然,窜出几个六年级的高高大大的同学,横到马路上两手叉腰凶凶巴巴的说道:“把你们的卡片拿出来看看”我们被这突如其来的情景被吓坏了,我打量着着几个同学,有的穿着校服,有的穿着运动服,有两个孩子看来还是有点害怕似的左啾啾又看看,另外两个就一边威胁一边学着电视里面的那种强盗流氓的举动,把一只手搭在我的另一个同学的肩上,大声吼道:“你耳朵有毛病呀,没听到叫你快点把卡片拿出来吗,还用的上我亲自动手吗?”。
当时我的心情非常的复杂,真想站出来说点什么,但感觉喉咙被什么卡住了似的;又想给他们扇两耳光,手又好像灌了铅似的抬不起来,真想给他们教训一番。再看一下我的同学的脸上表情“唰”的一下,由红变白,由白变青吓得吱吱呼呼地说:“好……好……我……我拿……拿给你们。”看着他的手颤抖着伸进书包不情愿的掏出来奉送到这些“强盗”手上。强盗们看到自己的战利品,笑嘻嘻的一张一张的挑选着,挑完之后,把所有剩下的卡片往地上一丢,使个眼神就飞快的离开了。
发生这件事情之后,我回家第一件事情就是把所有的卡片整理好,用一个盒子装好后收藏起来,发誓再也不去碰它了。妈妈回家一看,心里也闹嘀咕,嘿,怪怪,家里原本处处是卡片的海洋,今天怎么会全部不见了呀。我把事情的原原本本的告诉了我妈妈。妈妈意重深长地说:“不管玩什么都要有个度,玩物丧志就不对了,只要你意识到了自己的最重要的责任是什么就可以了。”这是我的眼泪在眼睛里打转转了,我使劲的点点头。
这件事情一直在我的脑海里浮现,只要一想起来就会心有余悸害怕起来,为什么孩子们会为它去做“强盗”,我从二年级开始玩,现在我马上进入六年级了,为什么会迷恋他这么久。他给我带来了什么好处呀,回想起往事,想到的是妈妈的喋喋不休的唠叨,学习成绩的下降,没完成作业的惩罚……