森林音乐会作文
一天清晨,宁静的森林一下子热闹起来,动物们从四面八方来到了大树墩前聚集,一年一度的森林音乐会伴随着震耳欲聋的锣鼓声拉开了序幕。
这边小老虎拉起小提琴,“啦,啦拉!”小老虎有模有样地用手来回拉着,生怕碰到另一根琴弦。那些美妙的音符从琴弦上缓缓流淌着,时而高亢激昂,像涨潮时的海水拍打着海岸;时而清脆响亮,像徐徐的清风拂过翠绿的竹林。瞧,小老虎这副认真的样,把台下的观众们逗得开怀大笑。
接下来是大象伯伯上台了,它摇晃着脑袋,庞大的身躯左右扭动着,真可爱!它的鼻子在架子鼓上来回敲打着,你听,这声音多么有节奏——“咚,咚,咚咚”……台下的观众们手拿一面面五颜六色的小彩旗,随着大象伯伯敲打的节奏感而摇摆起手中的小彩旗。
报幕员一个接着一个报节目,现场节目也越来越精彩……随着主持人宣布一年一度森林音乐会成功闭幕,大家才恋恋不舍地离开。