一节音乐课作文
星期三下午,我们六年级学生在学校领导和老师的带领下,一起去文化中心参加实践体验学习。
一路上,同学们尽量抑制住内心的激动,不敢去尽情欣赏那绿树红花、去倾听那鸟语花香。真是有些遗憾。不知不觉就来到了文化中心。在老师的带领下,我们女生被分到了音乐室上课。
一进门,首先映入眼帘的便是那一架架电子琴,我校教音乐的薛老师早已等候在教室。我们两个人分成一个小组,按指定位置坐了下来,开始上课了,首先,音乐老师给我们讲了一些乐理知识,让我明白了什么是五线谱,是什么上加线,下加线。同学们津津有味的听着。不是美学老师还耐心的问:“同学们,听懂了吗?不懂的话老师再讲讲。”她那亲切的话语让我们倍受感动。经过老师的再三讲解下,我便收获了满腹经纶。
接着,课程进入了高潮:让我们亲身尝试一下弹电子琴,对于我一个不会弹琴的女生来说,真是无比高兴!迫不及待的想试一下。带音乐老师教给我们正确的弹奏方法后,我们拜年开始学习第一首电子琴演奏曲,同学们都熟悉的《小星星》。因有歌词有歌谱,还有其他原因,不大一会,我就学会了弹这首曲子。
一个小时后,音乐课便结束了。我们都恋恋不舍的离开了音乐室,离开了老师。在这次实践学习中,我不仅学会了乐理知识,还学会了用电子琴演奏乐曲。我的收获很大,我和喜欢上这样有趣的音乐课!