一节音乐课作文
今天下午是音乐课,在上音乐课前,我们就开始议论。你想我们在议论什么?就是音乐课上还上不上。有的说不上,有的说上。正在议论时,老师走到教室说:“第一节的音乐课是黄校长亲自来代课,你们要有好的表现。”我们一听,讨论就更热烈了。我想黄校长是怎样?她严格吗?我们唱不好时,她会批评我们吗?说实在,以前的音乐课枯燥无味,没有一点意思。黄校长上的音乐课会不会有趣呢?
上课铃响了,我伴着种种问题伏案了。过了一、二分钟,课室门口出现了一位大约三十来岁的老师,她长着长头发,面带笑容,看起来十分慈祥。我想她应该就是黄校长吧?我想着想,她已走进课室了。她一开始就笑着表扬我们在老师没来之前十分安静,我们听到校长的赞扬都十分高兴。然后黄校长叫起班长问话,知道我们只学了《海鸥》的第一段,就叫我们唱一次给她听听。我们第一次唱不怎么好。我想:我们该接受黄校长的批评了。可出乎意料,她竟耐心教我们怎样唱得好,更使我吃惊的是她还和我们一起做游戏,一起学打非洲鼓,活像与我们一起玩的大姐姐。她讲话幽默,使我们摆脱了枯燥。我们全沉浸在快乐之中。没料到,下课铃响了,我突然想:如果下课铃能推迟十分钟就好了。我以前总是希望快点下课。我为我的想法感到惊讶!
我希望黄校长永远都是我们的音乐老师,因为是她使我们摆脱了上音乐课的枯燥;因为她让我们重新认识了音乐的乐趣。我相信许多同学都是这样认为,因为她的确是一位好校长,好老师。