音乐作文
在一个黑的像油漆似的夜空之中,一轮像小船的月亮,高高在上挂在天空,一颗颗像眼睛似的星星。一览众山小,他们静静得在空中观赏音乐会。我走过水平如镜的瓜渚湖,又穿过吵得像菜市场似的商场。来到我几天以前都梦寐以求的音乐会,一阵阵排山倒海的声音拉开了音乐会的帘幕。
主持人拿着像冰淇淋似的话筒,用自己洪亮的声音震撼了舞台上下。观众们一个个像怒吼的狮子,大声欢呼,打破了寂静的夜空,这声音也把我变得激情四射。仿佛这声音是阳光,而我是向日葵,它让我阴暗的雨天之中抬起沉重的花朵。一个人走上舞台坐在黑得像藏在深海的黑珍珠般的钢球前,一根根细的像火柴棒似的手指像点水的蜻蜓一样,轻轻碰动白得像云朵般的琴键,滚瓜烂熟地弹着。有的像夏日里的清泉那般柔长,又有的像高山的淳朴,松柏般的坚定。果真是美妙绝伦,仿佛是一幅白航条刺绣。我觉得这首曲子是那么纯真像一碗回味无比的龙井茶。
第二个节目是小提琴,一根细线连着小提琴的两端,像一座独木桥横卧在悬崖两旁。一声声像女孩子的尖叫般尖利的声音。像一阵魔音进入我的耳朵。我陶醉了,像喝醉了酒一样。一阵阵忧伤的声音在台上台下回旋。像一个永久不散的心灵。这首曲子让观众留下了一颗颗晶莹的像钻石般的泪珠。也是这样的让人回味无穷。
我听了许许多多让我们感动的曲子,可是对小提琴曲和钢琴曲念念不忘,它们像春红潮水时不时涌上我的脑海,让我又有了一个音乐朋友做自己的知己、伴侣,我十分开心。
我觉得音乐是人生活之中比不可少的,像朱元璋对待“和氏璧”的态度一样。