我,是一名普通的小学生,而在现在的网络世界潮流中,网络世界对我而言,它时曾好,时曾坏。今天我就要谈谈我的绿色网络行。
对于绿色网络,我曾经遇到过一件事,记得那时20xx年时,在网上有一名叫丹丹的女孩,她得了癌症,而面对数十万元的诊疗费来说,丹丹的父母当时就感觉天就要塌下来了,这个时候,三都镇中心小学的魏老师得知此事后,将丹丹的情况发布在了网上,希望可以引起网友和社会的关注,当地一位网友“阿亮”是一名知名主播,在3月27日"阿亮”将设备搬到丹丹家进行直播,“阿亮“和其他主播带头捐款,直播场面十分感人,许多社会人士和网友伸出援助之手,在短短的一个多小时的时间里,已经募捐了4万多元,这也让丹丹一家看到了希望,我想这种通过网络去传播正能量的行为,是值得我们大家点赞的。
假如大家都伸出援助之手,献出自己的一份爱心,这个世界会更加美好!