网络是一个对我们中小学生的一种放松“工具”,同时它有自己的好处也有坏处,一旦我们中小学生迷上了网络,后果很严重,有的学生因为迷上了网络导致了自己的学习成绩直线下滑,甚至有的人就是因为玩网络游戏,迷失自我,把网络游戏上的画面搬到了现实生活。在我们生活当中就有一个中学生因为迷上了名为《穿越火线》第一人称的射击游戏,就是因为这样,这个中学生拿了一把匕首,走到了街上拿着这把匕首杀了好几名大人,所以他自己的大好青春就这样被浪费了,当这名中学生被抓了以后,他自己才认识到自己所犯下的错误,他自己这样做对他自己的家人打击很大,而且在自己的人生中留下一个污点。
网络这个“东西”可以帮助很多人增长自己的见识,同时也让很多人受益匪浅,上网一是开阔视野,及时了解时事新闻,获取各种最新的知识和信息;二是可以毫无顾忌地与网友聊天,倾吐心事,减轻课业负担,缓解压力;法和见解,觉得很有成就感;三是可以提高自己某项业余爱好的水平。
每一个新事物的出现总会伴随着种种担心,从20年代的电影到后来的流行音乐、电子游戏,担心的焦点不外乎暴力、颓废等。好处与坏处只有一线之隔,往往是“失之毫厘,差之千里”,上网亦是如此。跨越了“利”的界线便是“弊”。