我为书狂】
我们班上有许多人爱看书,但是最爱看书的就数我了。
大家把书撕了,就像割我的肉。一天不让我看书,我就会这里痛那里痛,就会翻来覆去睡不着觉。别说我自夸自大,等你们听了我的介绍,你们一定会说我是个书狂的。一个星期六的早上,做完作业以后,我就拿了一本书《八十天环游世界》坐在沙发上看了起来。书中的主人公和别人打的赌到底会不会赢,故事情节紧紧吸引了我,我看得入了迷。到了中午,妈妈做好了饭拿到我面前,急急忙忙地说:“妈妈有事出去一下,晚上才会回来,这十元你自己拿着去外面吃晚饭吧。”说完妈妈就走了。
我头也不抬地应道:“哦哦。”继续看了起来。到了晚上,妈妈回来了,发现我还坐在沙发上看书,摆在我面前的饭连动都没动,怀疑我是不是“神经短路”了,妈妈用手捅了我一下,我才惊醒过来,我说:“妈妈饭煮好了没,我好饿。”
妈妈笑了笑,用手指点了一下我的,头心疼地说:“你这个书呆子,你中午和晚上都没有吃饭啊?肚子饿了,你也看得下去?”妈妈急忙放下包,到厨房煮了一碗热腾腾的面给我吃。我吃狼吞虎咽地吃起来,觉得今晚的面条特别好吃。
到了晚上十点,爸爸妈妈都睡着了,我又偷偷起床开灯,拿着那本书津津有味地看了起来,看到凌晨二点才睡觉。“饭可一日不吃,觉可一日不睡,书不可一日不看”毛泽东的这句名言写出了我对书的爱。我喜欢看书,我为书而狂。