在我家,我可是出了名的书痴,爸爸妈妈常说我爱书都达到痴狂的程度,不信?那你就看看我的故事吧!
记得二年级的时候,我特别爱看童话故事。有一天我放学回家,甩掉书包,正准备做作业,眼球突然被书架上的一本《一千零一夜》给吸引住了。我赶紧抽出它,津津有味地读起来。书中那精彩的故事情节把我带到一个又一个有趣的童话世界。一页、两页……我像一头饥饿的羊闯进一片肥美的草地,贪婪地吃着。
大约一个小时过去了,我才猛然想起作业还没动笔咧,只好意犹未尽地放下童话书,忙着去赶作业。我一改以往做作业拖拉的习惯,不停地写着,算式、文字如涌泉般从我的笔尖流淌出来。不出三五分钟,全部作业便大功告成了。
我又捧起童话书,一头扎了进去。当我正看在兴头时,突然一阵刺耳的电话铃声把我从书海里揪了出来,我极不情愿地放下书去接电话。一听是妈妈打来的,来不及听清楚妈妈都说了些什么,我忙说“知道了!”我赶紧挂断电话,眼睛一刻也没有离开书本。过了约二十分钟,妈妈下班回来了,问我开水烧了没有?“烧水?”我像丈二和尚摸不着头脑。原来在电话里妈妈的话我一句也没有存进大脑。我只好低着头,装出认罪受罚的样子,可视线仍旧在童话书的字里行间徜徉。妈妈简直拿我没辙!
我爱书,为书痴狂。