在生活中,有着五彩缤纷的味道:酸。甜。苦。辣,那生活给你带来的是什么味道?有人说,酸甜苦辣,应有尽有。我却不以为然。我觉得,只是那散发着。围绕着那一杯充满父爱的牛奶。
在橘黄色的日光灯下,那杯牛奶轻轻地放在那里,我和我的父亲吵了架,我们先是在争论题目,结果变成了吵架。我大步走到房间,气呼呼地用力关上门,“呼”的一下子,我坐在桌前,看着窗外的景物,湛蓝的天空上映着一朵红花,几朵黄云缓缓飘过。
夜幕降临了,黑夜,让我感到凉爽,过了会,我静了下来,开始写作业,我想起了爸爸为我做的事,在困难时帮助我,在失败时鼓励我,我开始有点自责起来,突然,门被缓缓打开了,我赶紧俯下身写作业,父亲踮起脚尖缓慢地走上前来,我边写作业边看,只见父亲拿了杯牛奶说:“趁热喝,别冷了。”父亲又慢慢走了出去,我看着父亲的背影,昔日那样挺拔的身体却弯了,手掌也开始显露出皱纹,那一瞬间我的眼睛湿润了,眼睛涩涩的,泪水在眼眶里打转,我急忙跑出房间,我要向父亲说声对不起。
橘黄的日光灯下,那杯牛奶散发着不止是热气,更多的,是父爱。