给生活加点糖作文
细品一口咖啡,苦涩中总带着那么一缕香醇的甘甜,苦味会被那一缕,留下的是满满的甜蜜,在这寒冷的天气里,深深吸一口清凉的空气,会使你感到在这凛冽的寒风里会有明年春天的香甜……。
对于初三中考同学来说初三中考的生活可谓是上天无路,下地无门,天昏地暗,日月无光,整天脑海了出了学习还是学习,我有的时候讨厌这两个字的一切一切背历史的重点,背到看见一个外国人就会想到华盛顿,背到嗓子哑了也背不完,写物理的公式,线路,画到手软也写不完画不完,背英语的短剧,词组,有的时候背错了意思,有的时候记反了,语文的文言文,古诗,生字那更是状况不断了,不是多一撇就是少一点的,化学更是让我在习题的海洋里遨游,却总是游不到胜利的彼岸。
但是在这好像仅仅只有黑。白。灰的初三中考生活中也不乏有着很多快乐,而且这些成功过后的快乐可以胜过所有学习时的苦,比如,用了很长时间背出几句英语或者一边文言文或者经过了长时间的钻研解决了一道难题,等等……这时候的你一定会心花怒放的,也一定会忘却解题时,背书时的种种烦恼吧!
生活本因如此,有时生活就像一杯无糖的咖啡,苦涩,乏味,无聊,心酸,忧愁,可是生活是一杯加了糖和奶精之后的咖啡淡淡地苦味之后总是会出现难以想象的甘甜,给生活加点糖吧,会使你的生活更甜!