生活作文400字
这个星期六我回到老家,发现老家多了一个鸡窝,便走到鸡窝里瞧了瞧。一走到鸡窝,我就发现有一只又大又肥的猫用眼睛直勾勾地望着鸡窝里的小鸡,猫一见到我立刻就撒腿就跑!我便想:咦,猫怎么跑到鸡窝这里来了?难道猫想吃鸡?不可能吧,我只听说过猫吃鱼才对呀!我怀着疑惑地心问了问爷爷:“爷爷,爷爷!为什么有一只猫在我们家的鸡窝旁边啊?”爷爷说:“因为那只猫想吃我们家的小鸡!”我又说:“猫怎么会吃鸡呢?就算吃,那又为什么不吃隔壁奶奶家的鸡呢?”爷爷说:“那是因为猫只吃小鸡,隔壁奶奶家的鸡大了!”我明白后又跑到了鸡窝那里观察了许久!就在这时我竟然发现了两只小鸡在吃着一颗黄豆般大小的石子,看起来它们还吃得津津有味!我立刻大叫了一声!爷爷急忙跑了过来,问:“又怎么了?”我惊异地说:“我刚才竟然发现了两只小鸡在津津有味地吃石子!”爷爷说:“这没什么大惊小怪的!鸡吃石子是正常现象!”我又接着问道:“那鸡为什么要吃石子呢?”爷爷说:“鸡吃石子是用来锻炼鸡胃部的消化能力!”我听完后恍然大悟!
生活中的奥妙之处实在是太多了,猫吃小鸡,小鸡吃石子实在是不可思议!