享受生活作文
伴随着互联网技术的发展我们的时间被碎片化了。我们再也不用站在半山腰卖力呼喊,只为和心爱的姑娘说上一句话;再也不用骑着笨重的自行车气喘吁吁的去上学;我们可以简单地利用手机,汽车等工具方便快捷的完成,而这些多余的时间可被称作碎片化时间。而今,碎片化生活无时无刻影响我们的生活,我们应该学会合理利用碎片化的生活。
碎片化生活被现代人们广泛的接受,那么合理利用碎片化时间对我们来说就是节约时间。鲁迅先生说过,时间就像海绵里的水,挤挤还是有的。当我们合理利用后,就会发现,我们的生活被丰富了,我们可以尽情享受生活了。
在出门上学上班的过程中,我们可以拿起手机查看一天的事情,为自己安排一些计划,背背单词丰富词汇量;我们可以在网上随意的搜索出任何你想要的文章进行碎片化的阅读;我们更可以动动几根手指,在收听广播的同时,和莫不相识的人进行交流等。这也就是人们接受碎片化生活以及碎片化生活对人们的好处了。
合理利用碎片化生活并不是使自己一直保持着忙碌的状态,没有一丝休息。假使一个人一直于疲惫忙碌的状态,那么对于他所拥有的碎片化时间就是去放松。每个人都是一个独立的个体,适合别人的碎片化生活未必适合自己。我们需要在正确了解自己的生活方式为前提的条件下,拥有碎片化时间,利用碎片时间,享受碎片化生活。
在我们合理享受碎片时间带来好处的同时,不能忽略我们的生活不只是并不只有碎片式的,我们必须完成每日的任务。我们的生活虽然逐渐的碎片化,碎片化也越来越充斥着我们的生活,我们对碎片化的认知也越来越多,但我们必须保持着积极的心态去对待碎片化生活。
碎片化一个足见被大众接受的字眼;一个新时代产生的字眼;一个有利弊之分的字眼。那么去合理的利用把握这些时间是我们应该做的,得到的结果也是我们值得享受的。