难忘小学生活六年级500字作文
一眨眼,六年的小学时光即将逝去,在这一片记忆的海洋中洒满了辛酸与欢乐的泪水。小学生活中的一情一景都是那么的令人难以忘怀。
还记得我第一次走进学校的大门,一个个陌生的场景,现在都是那么熟悉。还记得我第一次坐在教室里,看着老师在黑板上写下的一笔一画,听着老师的谆谆教导,现在都是那么的怀念。还记得我第一次看到同学们,那一张张稚气未脱的面孔,现在已变得越来越成熟。
走进校园,鲜艳的五星红旗高高飘扬的那一幕又在我脑海中浮现,当时我们一年级全体学生在国旗下庄严宣誓,高唱队歌,伴随着红领巾的色彩,我正式成为了一名光荣的中国少先队队员。
来到教室,看到墙壁上高挂着几个苍劲有力的大字:好好学习,天天向上。我仿佛又看到老师神采奕奕地站在讲台上,耐心地给我们讲课,我们聚精会神地听着,望着黑板上老师写下的知识点,积极地回答着问题,而老师的脸上露出的是欣慰的笑容。
看着那广阔的操场,我又想到了同学们那一个个活泼的身影奔跑在阳光下,他们个个精神抖擞,在运动中挥洒汗水,在赛场上努力拼搏。大课间,同学们在操场上跳绳、踢球、打篮球、打乒乓球,别提有多高兴了。
体育馆里,我们校鼓号队总是刻苦勤奋地练习,在教练的指导下,我们鼓号队越来越壮大,越来越像样,那一声声震撼人心的鼓点,那一排排浩浩荡荡的阵型,这些都是我们坚持练习的结果。不久之前我们还一起荣获越城区第二届鼓号大赛的特等奖,那金闪闪的奖状,可都是我们昔日的勤奋换来的啊!
天下没有不散的宴席。六年了,和同学老师共同生活和学习,让人难忘。我一定会牢牢记住这段美好的时光,这将是我人生中一串坚实的脚印,也将成为我成长路上一段充实的经历。