手机,是现代的高科技,可以给人们带来许多的方便。因此它离不开人们,人们也离不开它。学生可以通过手机与家长取得联系。自己外出游玩遇到危险时,可以立马向家人、朋友或警察进行求救。手机在人们心中有一个崇高而又不可议的地位。人们却没有想到危害已潜伏在我们身边,我就拿身边的人来举个例子。
我姐姐最近迷上了小说,只要爸妈做别的事,没顾得上手机,放在一边,姐姐看见了,她立马拿走,坐在一旁,津津有味地阅读起来。爸妈知道了,把手机藏起来,不让她看,但她还是找到了并看了起来,爸妈拿她没辙,只能尽量防着她。渐渐,姐姐成了近视眼,但她仍乐此不疲,不知悔改。
所以,我希望大家不要痴迷于手机,长时间玩手机对身体有很多危害,凡事得有个度。