手机改变了生活作文
是什么让我们今天不必再为去远处而烦恼,是什么让我们今天不必再为冬天洗衣服冻的手疼而烦恼,是什么让我们今天不必再为和亲人说不上话而烦恼,是什么使我们今天的生活变得这么美好?是科技。
原来人们都是用写信来保持联系的。现在随着科技的发展,你看基本人人手里都拿着一部手机。手机无论多远都能很快让两个人通话,而写信从写完到寄给收信人起码要用至少两三天的时间。打电话不仅快,而且还能听见对方的声音呢。手机不仅可以打电话,能拍照,听音乐,发信息,玩游戏,还能查阅资料……瞧,功能多齐全,有了手机方便吧!
手机还有一个哥哥叫电脑。电脑可比手机的作用大多了!电脑能视频通话,手机的通话只能听见对方的声音,而电脑却能
看见对方。可以说电脑是我们的资料袋,我们有什么不懂的都可以查电脑。瞧,电脑是我们的好帮手吧!
古代时,人们都用手洗衣服,用手洗衣服自然也是有好处的,但是一到冬天人们用手洗衣服就会把手冻的通红。随着科技的发展,人们造出了洗衣机。用洗衣机洗衣服时,我们只需要做这几个步骤:把衣服扔进洗衣机,倒进洗衣粉,按按钮,掏出衣服,按甩干按钮,衣服就洗干净了。看,有了洗衣机方便吧!
科技改变生活,科技造福人类!