别了,我亲爱的母校,孕育着我成长的母校。明媚的春,酷热的夏,凉爽的秋,寒冷的冬。在不知不觉中就度过了美好的小学时光。回想起往日,那一件件事不停地撩动着我的心;那一张张熟悉的脸蛋勾起了我串串在校园中发生的美好往事。
母校啊!亲爱的母校啊!我们要在今日分别了,而我却不舍与你分别,不愿离开你那温暖的怀抱中。离开了你,我就如刚出生的婴儿没有了妈妈;就如一片碧绿的草原没有了花儿的点缀;就如湛蓝的天空没有了白云的陪伴。
再见了,敬爱的老师,记得我迈进校园大门时,是您用那大大的双手把我领进让人流连往返的书海。当初我只是淘气顽皮的女孩,是您不辞辛苦地教我知识,才有了今天的我。感谢您为我付出的一切。谢谢您,毛老师。啊!敬爱的老师永别了。
别了,我亲爱的同学们。在我学习、生活遇到困难、挫折时,而且最需要别人帮忙时。身边总会有你们的身影,而且如天使般的身影。是你们让我燃起了那奋斗、向上的斗志火焰。
别了,我亲爱的母校。当我第一次站在操场上做操时,我的心与你连在一起。从那以后,我就发誓要认真学习,来回报你。别了,为我们无私奉献的母校。
明月为夜空留校的光明;枯叶为孕育一代而飘落;蜡烛为别人照亮而点燃。而母校为孕育下一代的人才而存在,再见了,孕育我成长的母校。