再见了母校
天气阴冷,夹杂着丝凉风。我漫步在校园的操场上,看着绿绿的草坪,热闹的篮球场,一想到自己就要和他们说再见了,一种留恋之情油然而生。
传球,传球!我的耳边传来急促的喊声。我循声望去,原来篮球场上有几位低年级的同学在打篮球呢!他们一会儿前去抢球,拍的技术虽然稚嫩,场面却是火热朝天。
我不禁想起三年级发生的一件事,也是在这块场地上,也是二打二。哨声一响,我与老搭档朱小宇便发起猛攻,投篮。上篮对方一开始就招架不住了。正当我们胜券在握时。颇为得意时,对手突然攻到篮下投篮,我们立刻回防,只见球场上残影连连,我们以比风还快的速度回到篮下,走步。蹲点。起跳在一系列的程序下飞上了蓝天,只见两团黑影进入空中,啪!球落地了,我也落地了,可就在落地的那一瞬间我昏迷了,我醒来时已在医务室里,我睁开眼睛,看见了一位同学,他就是朱小宇,此刻,我并不恨他了,相反,我感到十分内疚,因为事情发生后,备受冷落得他也需要关心
站在殷红的塑胶跑道上,冷冷的风儿继续吹着,吹动着我的衣服,吹动着我的思绪。望着绿绿的操场。高大的教学楼。远处的蓝天。白云不觉间泪水已模糊了我的眼睛。