从呀呀学语的婴儿,到懵懂无知的孩童,走在漫漫人生路上,不知不觉一晃十三年过去。如今再回首,已找不回田间那一抹嬉戏的身影,再也寻不回那一串银铃般的笑声。我,长大了。
回首昨天
每当忆及我的童年生活,我的脑海里便展现出说不清的美好。那是一个热闹的秋季,大人们都忙着收割庄稼,整个小村庄顿时沉浸在劳动的喜悦中。我当然也不例外,此时此刻,我一停在了村里的老榆树下,听着秋风的声音,咔嚓——-一片枯黄的树叶打着转儿飘然落在我稚嫩的手心,秋来了,树叶凋零了,这儿已是遍地金黄金黄的叶,它们铺成了一条属于叶的路。我欣喜极了,忍不住轻轻的踮起脚尖,顺着这条“路”走着,耳边传来树叶干裂的声音,好清脆!我加快步伐,“蹬蹬”地跑起来,“咔嚓——-咔嚓”你听,这是风与叶的交响曲!也是从这时起,我喜欢上了落叶,也自然开始期待每一个秋!
驻足今天
今天起,我已是八中的一名中学生,比起以往轻松快乐的小学生活,这里更多的是繁忙和紧张。课程的内容深奥了,书写的要求规范了,课余时间缩短了,千言万语总结成一个字:累。“英语课作快写!”耳边又响起课代表的120分贝的女高音。哎,真为我的耳朵感到惋惜!我手中的笔不觉飞快的舞动着,却怎么也抄不快,一遍、两遍、三遍。天哪,脑袋都大了。“哈,我扭,我扭扭扭,有本事一口气把我们抄完啊!”咦?单词会动?刚才对我说话的难道也是……单词?瞧吧,我连抄个单词幻觉都出来了,哎,不管了,加速!随着一阵水笔在纸上不停滑动的声音,功夫不负有心人,终于完工啦!这下,应该可以放松了,说着伸了一个大幅度的懒腰,无力的趴在课桌上,叹息啊。此刻的我,多么想要自由,可是老师啊父母,你们能听得到吗?
展望明天
背着沉重的书包,漫步在回家的路上,突然一阵冷风刮过,我不禁紧了紧衣服,这不,繁重的学业竟让我忘了,春去秋来,现在,应该是秋天了吧。骤地,我又站在了昔日的老树下,静静地踏上那遍地落叶,嘴角不由得上扬了30度,我仿佛又看见了昨天,那个天真无邪的女孩也曾在这里玩耍过。我凝视着一片片孤寂的叶,弯腰拾起,耳边似乎又传来那清脆的落叶踏碎响声。我伫足老树下,聆听着风儿吹过的声音,不禁想起了春天的老树,它爱抚着每一株嫩芽,在微风中傲然挺立;想起了夏日的老树在炎炎烈日下它挺拔的身影,枝繁叶茂!是呀,正是因为它有以前的茂盛,才会有今日的美丽。人生何尝不是这般,少年时的努力,才能为将来的辉煌打起基石!
我相信,我的未来,不是梦!