明天会更好作文
早晨,一觉醒来,头上笼罩着暖暖的新鲜阳光。今天,已成为昨天的明天了。
如此匆匆,让我来不及迎接它的到来。然而,我从不曾怀疑明天会更好。
这种看似固执的观点,由来已久了。
小时候,曾经有许多简单而美丽的梦想,我幻想着可以拥有世界上最香甜蛋糕和最漂亮的洋娃娃。每每我缠着母亲索要这些的时候,她总是用那一贯温柔的声音对我说:“太晚了,明天吧,好吗?”在我带着满足的微笑点头时,我坚信着:“明天,是最灿烂的!”
渐渐地,我由那幼稚的孩童一点点长大了,我不再相信母亲那偶尔出现的“谎言”,也不再向往那些看似诱人至极的东西,但那不“最灿烂”的概念却永远地在我心中扎根了。有时,我陷入深深的失落,擦干了泪水,对自己说:“明天,一切都会好起来的!”或者,我沉浸于欢乐之中,收起了笑容,许一个朴实的愿:“明天会更好”。
当然,明天只可当作一份期许,却不能成为生命的唯一亮点,但我永远坚信明天会更美好。
我爱明天,因为它是极吸引人的;我爱明天,因为没有人知道将会发生什么;我爱明天,因为它是极诱人的。无尽的好奇心总使人保持着一份对它的执着。或者,我的明天什么也不具备,但它的魅力就在于始终缄默。
明天,已征服了我,却还不属于我,要我如何不去猜测它在想什么?但理智告诉我,一切做法都只是徒劳。毕竟,当“未知”变为“已知”的时候,“明天”就不再是明天了!
我被包裹在这份难以描述的惊与喜中,有点茫然,有点失落,但我的眼睛无意中瞥见了墙上的表,心中顿时升起一片灿烂的希望,再过一个小时,就是明天了!
我对明天充满了希望,我相信明天会更好!