妇女节礼物作文
又是一年妇女节。我该怎样来表达对妈妈的感恩之情呢?曾经,买过鲜花,做过贺卡。这次,我一定要给妈妈过一个不寻常的节日。到底怎么做呢?早在前一天晚上,我就已经作了打算——打扫屋子,给妈妈一个整洁温馨的家。
放学回家,我以最快的速度做好作业,马上开始动工。
先打扫客厅。我把杂乱的物品一一归位,再用抹布把茶几、电视柜细细擦干净。接着,就是把地板上的灰尘彻底消灭。我双腿呈弓步,稍稍弯腰,双手紧抓拖把柄,用力拖起地来。“洗刷刷洗刷刷”,我一边哼着歌,一边有节奏地推拉着拖把。我拖我拖我拖拖拖,没多久,客厅的地板都被我的拖把“扫”了个遍。我满心欢喜地期待着油光锃亮的地板呈现在我眼前,可是稍稍有点湿的地板看起来暗沉沉的。
还是先去妈妈房间整理吧。大约过了十来分钟,我来到客厅一看,天哪,地板成了一张大花脸!比没打扫的时候还难看!这是为什么呢?原本,刚才的拖把太湿,没能很好地带走浮尘。等到水分一干,那些尘土就粘在了地板上。吃一堑长一智。我把抹布稍稍蘸湿,双膝跪地,用力擦了起来。等到抹布大半脏了,我就去搓洗干净。就这样,我擦我擦我擦擦擦,我洗我洗我洗洗。当大花脸渐渐变成小花脸时,我已经累得直不起腰了。但是,看着光洁如新的地板,我仿佛看到了妈妈欣慰的笑脸。
一切在我的意料中,妈妈真的又惊又喜。她给了我一个大大的拥抱,喃喃地说:“孩子,你长大了!”
怎么样,我准备的妇女节礼物很有意义吧?