珍贵的礼物作文
天空最珍贵的礼物是白云,小鸟最珍贵的礼物是大树,树木最珍贵的礼物是得到滋润,而我收到的最珍贵的礼物却只是简简单单的两个字——“别怕”。
记得我5岁时,幼儿园要举办舞蹈比赛,我很想参加,可又怕自己出丑,便一直闷闷不乐。妈妈发现了我的异常,便问:“小绮,你怎么了?”我低头不语。“到底怎么了?告诉妈妈吧,妈妈和你一起解决。”妈妈开始紧张起来,眼神里带着焦急。
我断断续续地答道:“我……我想参加舞蹈大赛,可又怕……怕出丑。”妈妈听后松了一口气,对我说:“别怕!你是最棒的!妈妈相信你!”妈妈这些鼓励给了我极大的勇气,我信心倍增。第二天我就马上去找老师报名。
可到了舞蹈大赛那天,我突然紧张起来,整个人抖个不停,脸又红又烫,像是发高烧一样。在旁边的妈妈依旧笑着对我说:“别怕!”我让自己放松下来,深呼吸,慢慢地,我镇定下来,不紧张了。
主持人的声音响起:“接下来有请8号出场!”我面带微笑,慢步走向舞台。站在舞台中间,底下密密麻麻的人群,看得我有点头昏脑胀。我看见了妈妈,妈妈微笑着。我虽然听不见她说什么,却从她的眼神中看出她在对我说:“别怕!”
伴随着音乐,旋转,跳跃,下叉,下大腰……一连串连贯的舞蹈动作,我居然做到了,连我自己都觉得不可思议。跳完后,我喘着气,笑着向评委鞠躬,快步跑回后台。意想不到的是,我居然得了第一名。我捧着证书和奖杯,眼睛里含着泪水,这不是伤心的眼泪,是喜极而泣的眼泪。
“别怕”——这就是我人生中最珍贵的礼物,仅仅两个字而已,或许你们觉得没什么大不了,可我却觉得珍贵无比!