劳动的作文
奶奶今年60多岁了,是地地道道的农民。每当我看到她劳动的样子,就更加体会到“人要奋斗,才能收获幸福”的道理。
在我小的时候,经常看到奶奶去地里干活,种菜苗,收大葱……我也常常跟她一起去田里。只见奶奶头戴草帽,脖子上搭条毛巾,手扛工具,干起活来动作麻利。奶奶每次回来都是汗流浃背,我总会问奶奶:“为什么要下地干得那么卖力?”奶奶回答说:“人这一辈子,必须要付出努力与汗水,因为这样才能在人生路上收获幸福。”她还说,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦……你们是祖国的花朵,我们这点不算什么,为了使你们健康成长。”奶奶淳朴的回答和她努力劳作的精神,令人尊敬。
想起她在酷热炎炎下劳作的样子,手拿锄头松土劳动的场景,我心里十分感动。最让我难忘的是,一个夏天的晚上,奶奶下地去劳动,而我在家里睡觉。当我迷迷糊糊醒来时已经九点了,可是还没见她回来,便跑到田地里找她。奶奶还在种树苗,路灯照射下她的背影,越发显得高大。
我拉着奶奶说:“奶奶,都这么晚了,回吧……”奶奶说:“眼看就要种完了,还是坚持干完好。”只见汗水从她脸上顺流而下。她一次又一次挥舞着锄头,一遍又一遍地浇水,这种执着的工匠精神,还有奶奶劳动的身影,永远铭刻在我的记忆深处,融化进我的心田。
劳动是最光荣的,奶奶劳动的样子,我永难忘记。