今天晚上老妈子特别忙,又要打扫卫生又叠衣服。我决定帮老妈子叠衣服。老妈子听了,高兴地说:“好,真是个好孩子。”说完,我就开始行动了。
我拿起一条牛仔裤,我该怎么叠呢?我想了想数学课上学过的对称,我照这个做,一定没错。我先把裤对折,变成一个长方行,再把裤口向内折两下,就变成了一个正方行,裤终于叠好了。
我又拿起一件衣服,先把两只袖子往中间折,变成了一个长方形,又把衣服的下摆往上折,成了一个小长方形。就这样,一件衣服又被我叠好了。剩下的袜子就更简单了,我飞快地动起手来。
不一会儿,我就全部叠完了。老妈子看完我叠的衣服,连声说:“真个勤劳的好孩子!”