快过年了,老妈子在家里忙里忙外的打扫卫生,我看见了也想帮老妈子一起干。于是,我走过去对老妈子说:老妈子我也给你分担一点吧!我自己的小房间我自己打扫,老妈子听了,笑着摸了摸我的头说:好吧!让你也感受一下劳动的辛苦吧!
于是,我拿来了小脸盆和小毛巾,在脸盆里倒满了水,就进了自己的小房间。我先整理好我的书桌,然后拿来毛巾把桌子擦了一遍又一遍,不一会儿,我的小书桌被我整理的井井有条,擦的干干净净。然后,我弯下腰开始擦地板,突然,咚地一声,脸盆被我撞到了,地板上到处都是水。我心想:如果让老妈子知道一定会说我笨手笨脚的,我还是不告诉老妈子吧!于是我手忙脚乱的一把一把的有毛巾把地上的水吸干,一把、二把、三把——终于地面上的水被我吸干了,我大声地喊老妈子,老妈子我大功告成了。老妈子走过来一看,笑着对我说:“嗯,妮妮,你真是老妈子的好帮手。”我看着老妈子满意的笑容,再看看干干净净的地面,虽然累得我腰酸悲痛,但是我心里还是特别开心。