上海科技馆作文500字
今年暑假我和妈妈去了上海,我们除了去看世博,还参观了科技馆。
科技馆的外形是一个球形,全是玻璃构成的,比世博园里中国馆的面积还大。我们一进去就看见四周有许多展厅的入口,我们首先进入了动物展厅。
动物展厅里分好几个洲,每个洲都有与其它洲不同的动物,我发现非洲的动物种类最多,有狮子,豹子,长颈鹿,大象,虽然都是模型,但都特别逼真,让我们感觉仿佛来到了野生动物园里。澳洲的动物最少见,有树袋熊,袋鼠,鸭嘴兽——走出动物展厅,我们又来到了植物展厅,仿佛走进了热带雨林,有许多稀奇的植物我都不认识,但是看完介绍后我都认识了。还有好多展厅,我用了一天的时间才把它们都参观完,有蜘蛛厅,告诉我们蜘蛛的种类,蜘蛛是怎样织网的,还有DAN展厅,地壳展厅,太空展厅·····我最喜欢的就是机器人展厅,三个机器人在向我们跳舞,最有趣的是,有一个机器人周围有一个履带,上面有许多颜色的包,只要你对着旁边的话筒说出某种颜色,它就会按颜色夹起相应的包,机器人真是太聪明了!
我还在科技馆看了一场电影,这可不是一般的电影,是四维电影,我们来到了影院,服务员给我们每人发了一副眼镜,电影开始了,只见屏幕上的人就像在你身边一样,这时候一只鲨鱼向我们游了过来,吓了我一大跳,又有一只老鼠爬了出来,顿时影院里一阵尖叫,座位底下就喷出了气,就像老鼠真的爬到了我们身边一样,太恐怖了!
最后我们来到了彩虹儿童乐园,这里正是我们儿童的天堂,里面到处都是彩色的,我们在里面玩得特别开心。
我在科技馆学到了很多知识,还有高科技,收获真大呀!