上海科技馆作文500字
暑假里,我跟爸爸妈妈一起坐动车去上海。我们上了车,动车呼啸而过,把外面模糊的景物拉长了。一瞬间,便觉得心荡思扬,心中无数次升腾起对上海的幻想,如同一个个五彩的肥皂泡,在心里不停地冒着。
无数次憧憬,无数次希望,无数次在心中的期盼。上海终于到了!地铁上,爸爸买了一张地图,我拿来看,一眼就看到了上海科技馆,我跟爸爸说想去科技馆,爸爸同意了,于是,我们就坐地铁来到了科技馆。
抬头间,入眼处,一幢巨型透明玻璃幕建筑球体夺人眼球。爸爸先买了票,我们听着台阶处流下的阵阵水声,闻着人们兴奋的呼喊,走进了科技馆。
步入科技馆,最先映入眼帘的便是一只只可爱的企鹅和看起来很肥胖的海狮,那里还有南极考察队在南极所建造的房子的模型等等。观看完了一楼,我们又乘电梯上了二楼,二楼是动物世界,我们一眼看尽非洲草原的万兽汇聚图;一眼却享尽北极冰川的罕见捕食景;一脚踏着热带雨林的露湿土地,一脚却迈入山石林间的陡峭路径。映入眼帘的动物栩栩如生,那张开大口站于石上高吼的狮子,那窜于树间掩映偷看的皮猴,都让人在一瞬间分不清真假的震撼。走进这片天地,我们仿佛摇身变为一位野外探险者,满怀惊奇地探险野生动物的奥秘。在这片聚集“地球精华”、汇集“地球标本”的地方,有着热带雨林的多姿,有着石林的幽深,有着傣家竹楼的古朴。在这里,满眼充斥的是翠绿欲滴,满耳回荡的是鸟鸣虫叫。一步步缓步而上,我们从中领会到的是大自然的神奇和奥秘。走上了三楼,我们仿佛又走进了奇妙的太空,看到了许多科学的技术和发明,真是太神奇了!