竞争作文
何为竞争?竞争就是为了超越自我,超越对手最终达到自己理想的境界。竞争,是残酷的,一些卑劣的对手由于心生妒忌企图侵害自己竞争的对手,最终达到某种不法目标,损害对手的利益,殊不知,你对得起自己的良心吗?你为了自己的利益伤害自己的对手,没有做到以公平竞争打败对手,靠的是那种小技俩,没有正大光明的去竞争,暗地里偷偷摸摸,你不累吗?当然,竞争是美好的,竞争能互相促进,增进彼此间的友谊,共同繁荣进步,携手前行,那才叫做真正意义上的竞争!
在当代,如果没有了竞争,我国就会失去创新能力,就会落后于其他国家,那么,我国必然走向衰败,落后,殊不知,多年之后,第二个东亚病夫会在中国第二次‘’闪亮‘’登场,那么,到时候中国必然会背其他国家吞噬。作为中学生,如果我们失去了竞争,我们还能进步吗?我们还能提高我们的学习兴趣吗?我们还能在竞争中相互促进吗?我们还能开辟新来,共同将祖国的美好希望发扬广大吗?答案是否定的,没有了竞争,我们就会在原地踏步踏无法进步,我们必然无法前行,在竞争中,我们要学会的是合作,是宽容,要做到海纳百川,一滴水是无法汇聚成小河的,它需要的是与对手互相合作,互相竞争,一起努力汇聚成一条大河。一条小河的水只能每天来回的流淌,却始终没有大海的那般汹涌澎湃,那是因为它没有与其他的小河一起合作,只想着各归各位,贪图自己的利益,不久后,它必被大海吞噬。很简单的一个答案,它缺少竞争!
竞争,是一种美好的理想境界。在竞争中,你不应该为了谋取自己的利益伤害对手,毕竟这很残忍,大家好才是真正的好,只有与集体一起分享获得的成果,那才叫做真正的喜悦!而你,只顾着考虑自我,对手超过了你,你就不满,你就妒忌,你就开始陷害。请问?你懂什么叫做竞争,什么叫做共同进步吗?你违背了竞争的初衷,你违背了你的竞争对手,请问,你是中国公民的?我坚信中国公民是友善的,而不是你用下三滥的手段,传到国外,那是一个天大的笑话,外国人怎么看待中国,你小小的举动,造成的后果有多大你知道吗?请问,你是否懂得什么叫做三思而后行?
竞争本是一件美好的事情。可是你们这种嫉妒心理会害了多少人?我很遗憾,自己看了自己不该看的东西,我没有办法原谅自己,自己太早看清了这个社会的世态炎凉。我很失望,那是我一辈子的青春遗憾我不怪你们这种嫉妒心理,人之常情,毕竟我相信你们只是无意,人非圣贤孰能无过呢?我只是希望你们能消除自己的嫉妒,不满的心理,只要你们肯努力,你们会光明正大超过自己的竞争对手,而不是偷偷摸摸损害对手的利益,人家也是一步一步攀登,你们这么说,说到底是一种自私,人家也是很累,也是挺不容易走过来的,不要太残忍了,毁了人家所有的心血。伤害个人的思想事小,我一点都不怪你们,但是伤害了人家的心血,告诉你一句话,后果自负啊!换位思考一下......
真正意义上的竞争是公平的桥梁之上,而不是自私自立。希望你们手中的罪恶,重新改头换面,金盆洗手,别到最后得不偿失啊,你们的竞争对手在努力奋斗着,而你们,还在耍这种小手段,只要你们肯努力,会超过竞争对手的,加油!