小时候,我不太喜欢读书。父亲买的《幼儿画报》《启蒙读物》之类的书刊,不是被我撕得满天飞,就是被我一页一页撕下,折成彩色纸飞机,飞回家。我高兴得手舞足蹈,父亲却叹了口气。
上小学的时候,我越来越爱读书,读书已经融入了我的日常生活。读书就像一个称职的导游,引领我走向知识的海洋。但是,书读多了有烦恼。你读的书越多,你的阅读欲望就越强。有一段时间我喜欢上了漫画书。为了看完《阿衰》,我偷偷躲在被子里用手电筒看书,一口气看完了几部《阿衰》的漫画。我的手很痛,眼睛也肿了。早上我妈发现手电筒被没收了,我受到了很多批评,但我心里还是很开心的。
我非常喜欢阅读,但有一段时间,我经常浏览我的书。一口气能看100多页,其他的书还没认真看完就继续看。爸爸发现后,就不再给我买书了。没办法。我只能看以前看过的书。啧啧!为什么之前没注意到这句好句子?这一段写的真的很好,这时我才意识到:一读有一读的感觉,二读有二读的体验,精读有精读的收获。就这样,我又开始认真学习了。
我爱看书。你呢?