经历小学作文
很多人认为经历挫折就会失去勇气,在我眼里,经历挫折是人生旅行的必经之路。
记得上学期第二次单元测试,我考了一个连自己都想不到的分数,差一点就过了!
其实那天做完试卷的时候,我还有大把的时间,只是平时没有看这种类型的文章。作文要求你写一本爱国主义的书,我没看过,写不出来!想了半天,挤出了几句。课很快就结束了。看作文的时候只写了两段。组长来收我的试卷。我本来不愿意给,因为写的不多,怕考不好,但是组长还是拿走了。试卷没发的日子里每天都在想。当时我就哭了,觉得自己一定是考砸了。
希望老师发试卷的时候不要一个一个看分数,老师就是这么说的。读到我的时候,眼泪忍不住掉下来,但是很快就被我擦掉了,因为我告诉自己要坚强!我硬着头皮去拿试卷!
那次考试后,我开始看爱国书籍。
从那时候起,我就把成绩稳定下来,不让成绩下滑。当时我就明白了:要抓住考试时间,不要让它溜走。而且,我们更应该失意,更应该勇敢,因为人生是一朵不败的花,挫折一定是滋养花朵的养分。没有挫折的人生是不完整的人生;没有养分的花迟早会枯萎!
挫折是我们人生旅行的必经之路。我们一定要坚信,暴风雨过后,一定会是彩虹!