家乡的作文
我的家乡在重庆市,那里的水清澈见底,水里鱼虾、龟鳖成群结队;山上鸟语花香,树木郁郁葱葱;空气清新甜润,天空湛蓝深远,我经常陶醉在家乡的茶山中。茶山在村庄内的梯田旁,我每次都要去看看。
春天,茶山绿油油的,从远处看去,像一个绿色的大绒团,此刻正是采茶的好季节。我随着爷爷奶奶一起去采茶,我认真地挑选着一叶一芽的茶叶,不一会儿一个篮子就满了。我又拿起另一个篮子,像风火轮一样飞快地装了起来……采完茶,放在平板车上,我们下山了。篮子里的茶叶随着我们一起欢乐地跳起舞来……
等到茶树开花,我们特别开心。茶花白白的,可爱极了!那阵阵香味引来了蝴蝶和蜜蜂,他们贪婪地吸食着那香甜的蜜。阵阵香味也把我引来了,那茶花又香又甜。我摘一朵茶花一边吃着花蜜,一边闻着花香,一边在树下乘凉,别提有多惬意了!我和小伙伴在树下拾起掉落的花瓣做成干花,别在头上真像一位花仙子啊!
秋天,茶山依然翠绿,翠绿地就像用碧玉妆成的一样!若是在这时捡起一片掉落的叶子,你还能闻到一股淡淡的清香呢!茶树下,茶山上,我们正在做标本呢!一张张标本犹如我们的一张张笑脸,充满了童年的回忆。
冬天,茶树的叶子依然翠绿。大雪纷飞,给茶树换上了一件雪白的棉袄,哈哈!茶山,你也太怕冷了吧?茶山上,我们正在玩雪呢!我们女孩子在堆雪人,滑雪橇。他们男孩子在打雪仗,茶树是我们的天然屏障。茶山上荡漾着我们的笑声和闹声,就像茶山自己会笑一样。
我希望我是茶山上的一朵花,为人们带去芳香;我希望我是茶山上的一棵茶树,为小朋友带去绿意;我希望我是一片茶叶,为人们带去一丝享受……
我们家乡的茶山或许没有别的茶山高,我们家乡的茶山或许没有别的茶山秀丽,我们家乡的茶山或许没有别的茶山壮丽,但在我心中,它是最高、最秀丽、最壮丽的茶山!
我爱家乡的茶山。