我的家乡在梅坪村三组,那里青山环抱,四季分明,没有哪一个人在我的家乡去了不拍手叫好的。
春天,万物苏醒了,花儿慢慢地开放了,草儿慢慢地长高了,还有许多小树也重新发芽了,那时真可以说是人间仙境,我们在草地上无忧无虑地玩耍着、嬉戏着。
夏天,男人们都穿上了短衣短裤,女人们都穿上裙子。西瓜、梨子、桃子,还有苹果都成熟能吃了,家乡可成了一个美食天堂了,我们都在有水的地方玩耍,有时还在溪沟里捉水生动物呢!
秋天,大人们都在忙着秋收,稻田里一片繁忙的景象,所有的庄稼都成熟了,家乡成了一个丰收的乐园,我们也帮助大人们做事,好玩极了!
冬天,大地披上了一件银白色的新装,我们都在自家的门前堆雪人、打雪仗、滑冰,原来的草坪却成了一个天然的滑冰场玩累了,回家烤烤火,又出去玩,感到特别快乐!
我的家乡真美,不管是春夏,还是秋冬,景色怎是那样的迷人。
指导老师;黄红玉)