我的家乡在宁波,宁波是个风景优美的城市。
宁波有许多的著名景点:雄伟壮观的天一阁、风景如画的东钱湖、古色古香的南塘老街……
下面,就让我们一起来认识一下南塘老街吧!走进南塘老街,你会发现两边是一座座历史悠(yōu)久的房子,还有许许多多色香味俱全的小吃。到了晚上,头顶上的鱼龙灯就会亮起来,红的、紫的、白的、绿的……五光十色,漂亮极了!
海鲜是宁波的一大特色。有许多慕名而来的游客吃了宁波的海鲜都赞不绝口。我也很喜欢吃海鲜,尤其是虾,它口感鲜嫩,馋(chán)得人直流口水!
宁波的汤圆也闻名中外。每到元宵节,宁波人总要吃汤圆,因为它象征着团团圆圆。
我爱我的家乡,爱这美丽的宁波!