20年后回家乡作文
春天,我回到了告别了二十年的家乡。
坐在回家的车上,一路上看过来,家乡发生了很大的变化。以前路边是一片田野和几座高山,而现在不是工厂就是高楼,而高山变得比以前更绿、更茂盛了。
我来到了家乡的村口,“啊!”顿时我呆了。
家乡的变化太大了,我不敢相信自己的眼睛。以前的泥路变成了柏油路,村中还建起了立交桥。房屋变成了大厦,房前屋后都有几块正方形的草坪和几排花,有的人家还有一个小花园,里面种满了花草。高楼下是一个地下停车场。现在几乎家家都有小轿车。
我看到了那条小河,河两边种着几棵垂柳,那长长的柔软的柳枝随着微风摆动着。有几棵特别长的柳条垂到了河面上。当微风吹过,河面上荡起了层层的波纹。树上有几个鸟巢,小鸟们唧唧喳喳得叫着,发出悦耳的声音。
在一条小路上,我碰见了小学时的好朋友——童杉杉,我对她喊了一声,她走过来立刻认出了我。我们紧紧拥抱在一起,高兴极了!
她带着我来到她家,她家有了一幢别墅。我们谈了很多,也回忆起了许多往事。已经到了吃午饭的时间,童杉杉让我留下吃饭,我答应了。
我终于回到家了。父母正在吃饭,见到我高兴极了,热泪盈眶,紧紧地抱住了我。