时光如箭,岁月如梭,时光如流水般过去,我又回到了家乡。
几分钟,我就到了家乡人——牟平,映在眼前的护城河是变化最大的,二十年前,这儿的栏杆非常脏,手一摸就会弄的满手灰。现在每天都会有专人把栏杆擦干净。这儿的水变化更大,二十年前这里的水黑糊糊的,小船掉进水中,也没人拿,现在,这儿一年四季的水都清澈见底,水中有小鱼、小虾、小乌龟………,水中间有一排一眼望不到头的荷花,红的、白的、蓝的、黄的、紫的,五颜六色,在微风中亭亭玉立,好象在向人们点头自由自在微笑。
再走到花棚里,花儿们挺直了腰向人们展示它的美丽,花棚外面的那棵百年大树让我想起了小时候我和好朋友高高兴兴玩的情景:记得有一次,好朋友在家里拿了已破碎的锅,我们便玩起了做饭的游戏。我们拿泥当肉,把红石头弄成粉当调料,把路旁的叶子当菜,拿着别人家烧火用的东西当燃品,拿打火机一点就着了,再把大石头围在燃品周围,眼看我们的“丰盛大餐”就熟了,心里高兴极了。现在想起儿时的游戏是多么天真烂漫啊!
我的家乡虽然没有都市那么繁华,没有都市那么热闹,但她是我出生成长的地方。我永远爱我的家乡!