我的家乡——平和作文
我的老家在平和哟,这个美丽的地方哟,这里到处山清水秀,当然还有鸟语花香,这是我祖祖辈辈生存的地方,也是我的美丽家乡。
回到了家乡,回到了老家,俗话说“金窝银窝,不如自己的狗窝。”回到了家乡,我的所作所为就用两三字来形容:拜、吃、看、喝、玩、钓。“拜”就是拜年,给爷爷、外公拜年;“吃”代表着吃团圆饭;“看”表示着看电视,要问看什么?乃春节联欢晚会也;“喝”就是喝茶,我们那边的白芽奇兰很好喝,悠远的茶韵,带着一股淡淡的清香。我们那儿有一座无名小山,叔叔家的饮用水是从那儿引来的山泉水,泡茶极其好喝,跟白芽奇兰算是绝配;玩就是放爆竹,有电光花、天女散花、跳跳爆、闪光陀螺、天地双响、火箭炮······应有尽有;“钓”就是钓鱼,说起我钓到的鱼嘛,倒是蛮多的;非洲鲫鱼、草鱼、还有很多很多的品种我叫不出名,所以我就不以此类推了。这一样一样说出来,我家乡好玩的东西还不够多吗?
我们平和的特产有很多很多,最多最好的是柚子,我给大家介绍一下:“普通蜜柚:好的种在山上,有大有小,大的果粒饱满,水分充足;小的嘛,则果粒为半透明,咬一口,酸酸甜甜,有滋有味;红柚则是蜜柚和橙的杂交品种,它继承了两者的优点,既有蜜柚的甘甜,也有橙子的清香,还有丰富的红柚素,这种营养成分会使人的头发变得黑亮黑亮的;还有琯溪蜜柚,原产的在平和的小溪镇,原名为琯溪镇,已经有五百年种植历史,在清朝时一直是贡品,它还有一个特点,就是皮很薄,而果粒呢,却很甜很多,是蜜柚中的极品,现在,已经出产到外国;还有我们家乡的好茶——白芽奇兰,是我家乡的特产茶,因为此茶有奇特的兰花香味,而且新萌发出的芽叶呈白绿色,因此得名为白芽奇兰。白芽奇兰的清香还给我的家乡带来了奖项,我的家乡被中国特产之乡组委会命名为“中国茶叶(白芽奇兰)之乡。