我有一个爱斤斤计较的妈妈,也有一个幽默的爸爸。小时候,我们都很爱爸爸妈妈。长大以后,我们都觉得爸爸妈妈很唠叨。当然,我也不例外。今天,我就因为谁丢在地上的垃圾和妈妈争吵了起来,就这样,一场家庭风波又开始了。
只见妈妈火冒三丈:“谁叫你往地下乱丢垃圾的,一点也不知道爱护环境卫生,难道你们老师没有讲过吗”……妈妈滔滔不绝地数落着我。终于,我听得不耐烦了,大声地向妈妈吼去:“你别唠叨了好吗?有你这样的人吗?我都对你无语了。妈妈大发雷霆:”你怎么这么不孝顺呀,你是这样对待妈妈的吗?“只见妈妈宽大的手掌向我脸上重重地打了下来。我顿时感到脸上火辣辣地疼。脸上起了五个红指印。我冲进房间扑在床上哇哇大哭。则外面的妈妈正坐在椅子上生闷气,爸爸则在旁边安慰她。夜晚,正当我睡熟之中,隐隐约约地听见了一个人正在我家厕所里伤心地哭泣。我小心翼翼地来到厕所,没发出一点响声,原来是妈妈,妈妈正伤心地喃喃自语:”女儿,不是妈妈想打你,而是我必须好好地管教你。我仿佛听到了妈妈在用手往自己的脸上打着。我愣住了,悄悄地跑进房间,在被窝里小声地抽泣着。
大约过了一个周,我们谁也不理谁。终于有一天,爸爸不知从哪里弄来一块黄布,有声有色地念着:“奉天承运皇帝诏曰,朕命令宁亚男母女马上合好,听着奖励十元钱,我和妈妈互相拍了拍手,两个人默契地说:”我们合好了,钱呢?“爸爸说:”这个不是我说的,是那皇帝老儿说的,你们向他要去呀。“我们俩则垂头丧气的走开了。
一场家庭风波终于平息了,正因为拥有这样的家庭风波,我们的生活才会变得多姿多彩。