“这块肉是我的!”“我的!”“明明是我先捡到的。”“哼,你的?”唉,每天必不可少的抢肉环节又开始了。
小弟嘴一嘟,双手叉腰,不屑一顾的朝我翻了个白眼。我也不甘示弱,松开筷子,跑的远远的。直到今天为止,我和小弟已经有过无数次抢肉的经历了,每一次我们俩都要闹得不可开交。
吃晚饭时,妈妈烧的红烧肉香气扑鼻。一会儿工夫就没有了,直到最后一块肉时,我举起筷子向肉夹去。小弟也不甘示弱,迅速举起筷子向肉夹去。只见他眼睛“滴溜溜”一转,坏笑一声,以迅雷不及掩耳之势站起身来,用劲夹住肉,生怕肉一不小心掉了。我也不能呆看着,站起身来把盘子一抽,嘿嘿,斗勇我斗不过你,可斗智呢?我心里暗暗自喜。小弟脸涨得像个熟透的苹果,脸色十分难看。我又夹起肉刚准备往嘴里塞,他拍着桌子大声叫道:“那块肉是我的!”我毫不理会,心想:看来你又要和我耍无赖了。小弟看这招毫不起效,急急忙忙跑到我身边看着,又装出一副可怜巴巴的样子看着我。我想:一计不成又生一计,你还挺聪明吗?
我妈妈也在我旁边挤眉弄眼,让我让着点他。我无可奈何啊,只好把送到嘴边的肉还了回去。小弟这才满意的笑了。虽然我没吃到肉,但心里还是甜甜蜜蜜的。有一个这种“小闹事鬼”,每天也给我们增添了不少乐趣。
家是温暖的港湾,是避雨的住处。谁不爱自己的家呢?只是有时会下起一阵阵风雨罢了。