和平的作文
我曾经看见过一张由外国记者拍下的照片,那上面清楚的记载着日军如何在我们国土上横行霸道的“杰作”。
那是1937年8月28日,日军已经兵临上海城,城中的大部分建筑已经被炮弹炸得面目全非。一对年轻的夫妇领着他们的孩子要乘火车到乡下避难,这时一阵轰轰的爆炸声响过,数十枚炮弹从天而降,几分钟前还是热热闹闹的候车室转眼间被夷为平地,到处都是鲜血直流的尸体。鲜血染红了废墟。天桥被炸得遥遥欲坠。就在炮弹来袭之际,那对夫妇不假思索的把孩子掩护在身下,炮声平息后,男孩根本不明白发生了什么事,他被吓得哭着喊爸爸和妈妈,他不知道他的爸爸妈妈再也听不见他的哭声了,他也不知道他再也看不见爸爸妈妈的笑容了,他再也不能在爸爸妈妈怀里撒娇了,他成了一名孤儿。
看到此情此景,我难过得哭了。战争不但给人民带来了灾难,而且战争致使多少家庭妻离子散、流离失所,战争留下的孤儿何止千万。南京大屠杀、重庆大轰炸、细菌武器活体试验,日本侵略者在我们国家犯下了滔天罪行。
战争一直与人类的历史相随而行,无论是为什么而战都避免不了死亡。想想在战争中失去父母的孩子,他们多可怜呀!我长大要做一名和平的使者,让全世界的人民团结起来,让天下所有的孩子都能拥有一个幸福的家园。渴望和平,杜绝战争,那是我们全人类的梦想。