我已成为了一名杰出的科学家,今年30岁,生活在美国。一天,我坐在办公室里,看着《中外文摘》,有一篇文章——梅花魂,勾起了我早已怀念家乡的心,我不禁想回到生我养我的地方——重庆。
利用出差时间,我回到了重庆,在回国的前一天,我与父母通了电话。“爸妈,你们还好吗?”我亲切地问道。妈妈关心地回答:“我们都很好,你呢?”“也不错。我要给你们一个惊喜!”我神神秘秘地说。“什么?”爸爸迫切地问。“我明天要回来了!”我对着电话大声说。“真的!”爸爸妈妈比我的声音还大10倍!“嗯,真的。”我笑着回答。
来到重庆,让我感到最奇怪的是公路上几乎没有几辆车在行驶。我问了旁边的一位小姐,为什么会这样。她告诉我:“现在每个区域都开通了轻轨和地铁,为了让城市更美丽,人们想减少汽车尾气对环境的污染,所以都坐轻轨和地铁了。”我抬头望了望四周的花草树木,又低头看了看地面,感叹道“确实呀!人们环保得不错!花儿竞相开放,树木长得青幽茂盛,地面上没有出现脏东西,真的是比以前好了很多啊!”
回到家,我给我最好的朋友——龙雨打了个电话,约她明天到我家来玩。我家也变化了不少。二十年前,我们的房子还算好房子,可现在却成了低级房;龙湖、金科开的房子随处可见,一棵棵苍天大树把别墅遮得只露出了一个房顶。于是,我用了银行卡的四分之三的钱,买了一套花园洋房(现成房),让爸妈半年后搬过去好好享受。
第二天,龙雨来到了我家,我们都认不出对方了。一见了面,我们就亲热地抱在一起,又蹦又跳,仿佛又回到儿时一样,我们都热泪盈眶,一时激动得说不出来话来。她比原来更漂亮了。从男孩子的发型变成了披肩长发。龙雨说“你还记得我们师徒四人吗?”“当然记得!你跟她还有联系吗?”我很想和她们见一见。她回答道“有!八戒,要不我们一起去星吧克喝咖啡吧!”“好!”师父杜璇、孙悟空龙雨、猪八戒我、沙僧蒋欣竺,师徒四人都到齐了。师父已经不叫杜璇了,叫杜珍鹃。我们四个在一起痛快地诉说着自己的经历,她们也都过得不错,悟空是作曲家,师父是钢琴家,沙僧是重庆大学的书记。
出差的时间快到了,我还得去办点儿事。机场也比原来大了,飞机上每个座位都是以前头等舱的待遇,航空食物也更周全了。离别前,我们四人紧紧地抱在一起,谁都说不出来话来,爸爸、妈妈、 张 老师、 温 老师的眼睛也红了。我四人抱得很紧、很紧,永远都不想分开……
重庆,不管过了多少年,我都依然爱你!杜璇、龙雨、蒋欣竺,就算我们再也见不着面了,我也不会忘记你们,人虽然见不着了,但那份真诚的友情依然相聚在一起!