回故乡作文
在事业中拼搏,偶尔会想起家,那生我养我的地方。如今已三十出头的我拖儿带女,正在回故乡的路上。
一路上,我拼凑着家的回忆,只听一声“终点站到了”,我不敢相信地揉了揉眼睛,这真的是我的故乡吗?只见我的父母走来,我因为想念故乡的一切回来看看父母和家乡,我在见到父母时才发觉,我这些年来忽略了家。可定睛一看,父母的变化也太大了,爸爸的手表可以看电视,查询正确位置、妈妈的衣服容纳多种制作方法和多国风味,不再单调。父母笑盈盈地走来,对我说:孩子,故乡与你有二十年差距了,你也不知道故乡变化可大了,我们生活逐渐发展,今天我们娘儿俩和你爸陪你到处看看。”于是,我就开始了故乡之旅。
父母先带我回我的小区,只见小区已是高楼大厦,从以前的八楼摇身一变,成了五十层楼,望不着它的顶。“每一扇窗都有形状,有圆形、鱼形、树形等等,类型有吸热玻璃、变色玻璃等等。”爸爸一一道来,我忽的看见一棵参天大树,那枝繁叶茂、果实累累的树竟是当初的幼苗——桑树吗?桑树旁边还有一台自动浇花、施肥、修剪的多功能机器。看着那有着童年回忆的桑树,我抚摸上它的树干,它似乎记录着岁月的沧桑。
然后,我来到了校园,那变化也太大了,原本有四栋楼的学校,如今是以前的五倍。以前有着灰尘垃圾的操场,现在是干净无比,原来操场上放着七台自动行走吸尘器。一个写着“青青世界”的楼房吸引了我的眼球。走进去一看,各种奇怪的花草树木印入眼帘,我以前只当七色花是传说,可是一株拥有七种颜色的花呈现在我眼前,旁边写着20xx年培植,我感到一阵舒适的风传来,这里十分凉爽,原来装了自动调节器,仔细一看,有一个黑板,跟普通的没什么两样,可是走进一些,我看见的却是有着一亿个数据系统的黑板,可自由转换的板面。走出来时,一座晶莹的高楼在我的前面,母亲说这就是我小时侯读书的那栋楼房。进去看一看,却让我吃惊,原先的桌子有了按扭,上课升起,下课降下,每个教室都有可触碰电脑,人数增长了十倍…….
回到了我的房间,我感到前所未有的温暖,感到儿时的气息,随着,我也就这样安然的、美美的睡下。
现在的故乡是十分发达、繁华的,可是唯一不变的是和蔼。我爱我的故乡,不管是以前还是现在。