回故乡作文
二十年了,没到家乡看爷爷奶奶。我刚从国外回来,坐在飞机上怀着思念又激动的心情正赶往我朝思暮想二十多年的故乡—中国。
“叮”到了北京飞机场了。我从包里拿出“飞毯”向故乡—抚州赶去。顺着地址,找到了家里。“叮咚”,我按了按门铃,“你是谁?”我听着不像爷爷奶奶的声音呀!我心想,就问:“你是谁?”“我是看门机器。”“我是这家主人的孙女。”我说。然后,有一道光线照着我后就打开了门。“爷爷奶奶。”我喊着,“孙女,你回来了!”从屋顶上传来奶奶的声音,我抬头一看,看见了奶奶浮在空中,我赶紧用“魔镜”飞上去,奶奶告诉我这是隐形阳台。奶奶从阳台上下来带我参观她的房子。从门口来到大厅,看见爷爷躺在天花板上,我一问,爷爷原来是进入了宇宙状态。来到卧室,往窗外一看,外面竟然是大海,奶奶告诉我那是自由换景窗。来到院子,就看见花儿和浮在空中的游泳池,看见机器人正在洗衣服。
晚上,我和爷爷奶奶在一起吃晚饭。吃过饭后,奶奶从口袋里掏出微型小电脑送给我,我高兴坏了。
“懿萍。”妈妈叫醒了我,原来是一场梦啊!回头想起来会禁不住笑。
时间飞逝,转眼间,一晃二十年过去了,这时已是20xx年了,真是像谚语里所说的“光阴似箭,日月如梭”呀!可是过了这么长时间,也让我回味起故乡来。
一早,我就开着法拉利跑车回到了我的故乡——阳江。
我一下车,纵容四周,啊!故乡的山变得壮观,故乡的水变得清澈见底,故乡的花草变得芳香四溢,一切变得那么亲切,那么温馨。
走着走者,来到家门口,“咦!家前的那块空旷的土地呢?那土里土气的野花呢?”哦,原来那块空旷的土地被修整过后成了一个花圃,那土里土气的野花变成了花圃里的那些散发出缕缕幽香、沁人心脾的玫瑰!
我走进家门,哇塞!太美了!刚走进门口看到一个华丽的客厅,往左拐是一个饭厅,再往右拐就是楼梯了!只见我踏上第一个阶梯时,楼梯突然问我:“请问上几楼?”“2楼。”不到3秒就到了2楼,只见上面迎来的是爸和妈,我大声叫着:“爸、妈,你们怎么变得这么年轻呀?”“是呀,我们现在阳江有一种叫做“返老还童”的药,吃了,你就会变年青了!”妈妈说。爸爸告诉我:“家里的一切都是用水晶做的,看起来闪闪发亮、美丽清秀。”妈妈说:“家里的美食应有尽有,只要你对着机器人说一声,机器人就会立刻把美食递给你。”我吃过午饭,就出去逛逛了。
现在的高速路四通八达,交通可方便了!一到马路上,就看到无数条通往不同地方的道路,而且还很宽敞,道路两旁种着许多不同种类的树,因为可以绿化空气,也可以让人驾驶时看得舒畅!