回故乡作文
20年一眨眼就过去了,阔别20年已久的故乡,依然让我魂牵梦绕。今天,我终于有机会回故乡了!我坐着瞬间转换机来到阔别已久的家乡。
近了,近了,更近了!我已经闻见了故乡泥土的芳香,闻到了故乡甜甜的果实,闻到了故乡淸泉的甜美。怎么停下来了呀!因为已经到我家了。
一阵风后,门开了,一个机器人走出来,并让我写出生日日期,我写出来后它便无影无踪了。我走进屋中,见屋里没人,可天上却有一阵哗笑声,我坐着瞬间转换机飞上了天。一个透明的老人递给我一瓶药水,叫我喝下去,我拿着以后他就不见了,我怀着好奇的心情喝下去,喝下去后,我发现天上的一切都出现了,我又对瞬间转换器说了一声我家问口,一瞬间,我来到了我家门口。门上有一个圈里发出一种红色的光照在我头上,原来是头像识别器。识别完头像后,全家人知道我来了,马上出来迎接我,有的亲我,有的抱我,有的说我变漂亮了,还有的说我变年轻了,全家人都合不拢嘴。
笑完后,妈妈就带我进了飞船,我问妈妈为什么会有飞船,妈妈说是国家发的,我点了点头。忽然,我看了看下面,见下面全是动物,问妈妈为什么下面有那么多动物,妈妈说是国家为了保护动物,不让它们像恐龙一样绝种,让我们住在天上,动物们在下面生活。我又问妈妈为什么我来时没看见,也没被咬往。妈妈说我没被咬住是因为我是飞起来的,我没看见是因为我没有喝那瓶神奇的药水。我又问妈妈难道不怕房子没咬?妈妈又告诉我说不怕它们咬房子,因为房子边都安装了保护系统,除了人,其它动物进不去,这也是国家安装的。我用妈妈他们既然住在天上,为什么还要把房子留着。妈妈告诉我因为房子是她们的厕所。
我到了街上,一点污水都没有,原来云层又面的隐形大理石可以把污水吸干净,并且自动处理,还可以变成纯净水。
当我参观完后,并把我们那儿的一支高科技笔给妈妈,妈妈高兴极了,给了我一些奖金,我拿着这些奖金去逛街,街上的东西变了许多,还有那些衣服,也变了许多,衣服有自动清洁功能,而且一年四季都可以装,真是太好了,逛了一天,我才回家。
回到家中,我打开电视,发现电视变成了投放电视,可以把图像投在空气中,让眼睛看着不累。7点钟,我们一家人在一起吃饭,我正想问妈妈碗和筷子在哪里,碗忽然出现我面前,筷子忽然飘浮在空中,我正想去夹肉,筷子主动夹了几块肉在我碗里,并喂我吃。9点钟,我上楼睡觉,发现电梯换成了高速电梯,让人坐着头不晕。
第2天早上,我要走了,,要不是工作关系,我才不走呢!全家人在门口向我告别,在门口,我发现,房子是五角星的形,瓦房变成了高楼大厦。
啊!这就是我20年后的家乡,它富裕了,更发达了!