回故乡作文
光阴似箭,日月如梭!
转眼间,二十年过去了。经过多年的打拼,我在美国成了一个公司的经理,拥有了自己的事业。现在正值中国的中秋佳节,想想我已多年没有回故乡,现在也是时候该回去看看了。
下飞机后我走出机场,拦下一辆的士,司机大叔是一位健谈又热情的人。我坐上车,发现比以前的的士更安静、更舒适了。“师傅,现在的的士也变得那么高级了?”我不禁感叹。司机大叔听了,笑着对我说:“是啊,深圳这几年的变化很大,发展很快,人们的生活越来越好了。”
过了一会儿,我们上了高速,前面的车越来越多,我看了一眼手表,现正是下班高峰期,我不禁叹了一口气。小时候堵车的景象浮现在我的眼前,司机大叔大概也猜出了我的心思,微微一笑,按了一下车上的一个按钮,的士缓缓上升,最后竟然在空中朝前飞了起来,我不由自主地张大嘴巴,司机大叔看到我这幅模样,对我说:“现在的车不仅可以在路上走,还可以在天上飞,有些甚至还可以在水上漂呢!”说话间,又有几辆车缓缓上升,向前飞去。
在车上坐久了,感到有些闷热,我准备摇下车窗,司机大叔见状,喊道:“开窗!”车窗居然慢慢地摇下来了。我深深吸了一口窗外的空气,“哇,这里的空气实在太新鲜了!”我禁不住感叹。抬起头来,天空蓝的像一块蓝色的丝绸;路两旁的花开得十分艳丽,叶子绿的像是被颜料染过似的,让人赏心悦目。
不一会儿,就到了我家。我谢过司机大叔,手机支付,拿好行李,走到家门口,正准备拿出钥匙来开门,只见人脸识别系统自动打开了,我立马走到前面去看着镜头进行识别,几秒钟门就子开了,并且说“欢迎您回家!”爸爸妈妈见到我十分高兴,稍事休息后说要给我做一顿大餐。饭菜做好端上来,我一看,非常丰盛,有五杯鸭、烤牛排、红烧肉等都是我爱吃的,但是都是肉,就怕有瘦肉精不健康。妈妈猜出了我的心思,对我说:“现在的食品越来越让人放心了,这些肉菜都是有机绿色产品,而且超市里配备了各种各样的仪器,让我们自己来检测买的食品有没有防腐剂、色素什么的,既简单、快速又让人省心。”听了妈妈的话,我便狼吞虎咽地吃起来,真香,真好吃!吃完饭,爸爸妈妈带我去小区周围转了转,二十年前栽下的树长的快超过我在18楼的阳台了,树影下的太阳能路灯随着人来人往而明暗地变化着,节能又方便;没想到仅仅二十年的时间,变化这么大!
二十年后深圳的变化这么大,我希望下一个二十年变化更大!