故乡的名胜小学生优秀作文
故乡中我最喜欢的一处名胜是大丰港海洋馆。它是个以海洋为主题是情景式互动体验馆,由海洋科技馆,明月湖等部分组成的。
海洋馆里有:人装的美人鱼,小丑鱼,海豚,鲸鱼.......大厅有几个字是:海洋生命之源。海洋科技馆分为三层。第一层是大厅,海洋迪士尼和海洋好莱坞三部分组成,以前是在电视上见过迪士尼,终于见过一次真的了,这里的迪士尼我最喜欢的事小雪屋,真好看。第二层南面是五大海洋生物展示区,北侧是咖啡厅和会议厅。120米的海底观光隧道分为鱼缸展示区,立体式的水族馆及荧光画体验区三部分,共有300多种海洋生物,600多吨储水。步入海洋科技馆,在大厅中央一面长30米、高4米的巨型全彩高清led大屏,正播放着主题科教片《海洋——生命之源》。科教片以“数字海洋”为基本结构,选取自宇宙形成到地球今天的大量数字,快速勾勒出海洋的伟大和浩淼,画面壮阔,视听优美,震撼身心,令观众在短时间内对海洋和海洋科技有了一个最基本的认识,为参观展馆其它内容进行铺垫,激发起浓厚兴趣。大屏两侧的艺术造型犹如海浪起伏,又如方兴未艾的海洋生物产业,大气、抽象、同时颇具寓意。
穿过情景景观区,跃入你眼帘的是120米长海底观光隧道。在蓝色的背景光的映衬下,瑰丽的珊瑚、刺豚、牛角、小丑鱼、地图、狮子鱼、血红鹦鹉等,欢快的鱼群在透明的玻璃墙体下一展无余。接着,人们进入一个立体式蓝色的水下海洋生物世界,徜徉在光与影的交融中,用心灵去轻轻触摸海底的脉动,鲨鱼、石斑鱼、海龟、海星、海葵等几十种海洋动物呈现在人们面前,特别是美人鱼与成群的鲨鱼共舞的动人情景,让人尽情感受神奇的人造海底世界。
认识海洋,从这里开始。
开发海洋,从这里起步。
保护海洋,从我们做起。