从观察的作文300字
今天上午李老师带着我们来到了大操场,我来到了一棵”千年老榕树”前。我先用iPad中的热感应观察树的周围有没有小小的生命体,但遗憾的是热感应没有提示周围有小小的生命体。接着我用iPad的摄像头塞进树洞内,观察树洞里是否有生命体和寄生虫,还是没有。在树的周围除了苍蝇之外我没有发现其他生物
从直观来看,我们很容易把这棵树误认为”千年老古树”,因为它高。但从科学的角度来讲,这棵树的木质密度其实很低,树长得越慢,它的木质就会变得越紧,密度肯定高,质量就重。比如红木。长了十年的红木,它可以使用的木料只有筷子那么粗。而这棵树长得比较快,它的木质肯定疏松,密度是不会高的。所以它只是看上去像千年老树那么高,其实很年轻。你们想,鼎太风华小学才多少年?
这棵树大概有三十八米,是一棵榕树,高大威猛,笔直的枝干直冲云霄,仿佛像一把宝剑。这棵树外型有点怪异,有点奇葩。 这就是我今天观察的大榕树。