从观察的作文300字
今天,我一走进阳台,就闻到了九里香的香味。我去观察了一下九里香,发现了九里香的花瓣是白色的。春天的时候,九里香开始慢慢地开花。洁白的小花开满枝头,清香扑鼻而来。秋天的时候,九里香开始慢慢落叶。洁白的小花的边开始发黄,花蕊也被枯叶弄黄。
我家里的九里香像一个斜斜的大葫芦,叶子有大有小,有深有浅。非常美观。那它的叶子为什么有深有浅呢?原来,九里香长得这么斜是为了吸收阳光,树叶才会长得这么嫩绿,但是,树叶深的那一部分,是阳光照不到的地方。所以,那一部分的叶子很容易枯死。树叶枯死的地方还有另一种情况,就是不足水分,所以妈妈每天都要给每一种植物浇水。妈妈说,有些植物可以15天浇一次水,但是九里香不能这样。
通过这次的观察,我明白了,无论观察什么东西,都要仔细地去观察。只有这样才有所发现。