我发现的作文
生活永远是多姿多彩的,意外的发现也许将使平凡的一天变得令人难忘。
明媚的春天,我去了爷爷家,和以往一样待在花圃里玩得不亦乐乎。爷爷亲手种的桃树已经开花了,多么美丽的花啊!我折下一枝开得最旺的,依依不舍地离开了。花离开了泥土的滋养,没多久就褪了娇艳的色彩。我走下楼梯的时候,想把它扔掉,但是我突然看到了那棵大桃树,便随手把那根树枝插在了桃树旁边。
这件小事很快在我的记忆长河中消失了,如果没有看到那一幕的话,我估计永远也不会将那枝还没有我高的桃枝再度想起。
两年后,又是一个春天。我和往年一样去看望爷爷,路过花圃时,我没有像以前那样,到花圃里去转悠,而是径直走向了爷爷家的楼梯。就在我扭头走向楼梯的那一刻,发现一团粉色从眼前一闪而过,和那粉色身后的白墙相比是那么的鲜艳,那么耀眼。
我愣了几秒,突然想到那是爷爷栽的那棵桃树吗?不对,它甚至比之前的那棵更加夺目。带着疑惑,我飞快地冲了出去,这时,眼前的景象让我不敢相信。
这是一棵新的桃树,我站在树旁,渐渐的,我想起了两年前不起眼的桃枝,竟没有死去,还开出来了朵朵桃花!“太不可思议了……”我喃喃地重复着这句话。
在我的心中,它是个多么脆弱的生命,当时,它还没我手粗,而它现在也成为了一棵桃树。三月春风轻轻地吹过,小树枝也随着风儿摆动,似乎在向我招手。连这么脆弱的生命都知道努力向上,用自己的奋斗打开一片新天地。
再次走上爷爷家的楼梯时,我的步伐慢了许多,心里仍被那个发现触动着。大自然真是一位神奇的老师,它给每个人鼓励,它教每个人奋斗,它帮每个人成长。