我发现的作文
校园外有一排车库,车库的墙和校园的围墙连在一起,我们下课了常在那里玩。
初春的时候,在那里有最早钻出地面的小草。小草是我先发现的。我们在车库的墙角下玩,我看到了一点绿色,扒开一丛枯黄的草,一株淡绿的小草藏在这里。我问金照航:“你说为什么这里的小草先绿?”
金照航说:“我知道!因为汽车一进一出有尾气排出来,尾气使这里的温度比别的地方高,所以这里的草先绿。”为了验证他的猜想,我沿着墙角寻找,果然,别的地方没有,只有车库墙根下有几株绿草。
突然我们发现了一个黑点,那是什么?原来是一只小蜘蛛出来玩了!小蜘蛛听到脚步声吓了一跳,连忙躲进石缝里。我们拿跳绳抽打着石头,发出啪啪的响声,蜘蛛一家都吓坏了,纷纷逃了出来。它们都是黑色的,大的有指甲那么大,小的比绿豆粒还小。它们发现入侵者,连忙逃跑,蜘蛛们分工明确,全都向四面八方奔逃,让我们看得眼花缭乱,不知该抓哪个好。好不容易我们俘虏了一只小蜘蛛,我们把这只小蜘蛛放进一个塑料瓶里,里面有点水。我想:蜘蛛不会游泳吧?果然,小蜘蛛在水里费力地扑腾着。蜘蛛吃什么呢?吃蚂蚁吧?于是我去找蚂蚁来喂小蜘蛛,我找到了一种很小很小的蚂蚁,金照航说:“这是野山蚁。”
在校园的墙根一带,我有很多有趣的发现,大自然可真奇妙啊!