壁虎发现作文
一天,我在老家看见了一种动物它可以在墙上爬行,它有着三角形的头,长长的尾巴又尖又细,四只脚像青蛙一样。摸在它的身体上冰凉冰凉的,可爱极了!我发现它的爬墙技术非常了得。我问爸爸这种动物叫什么名字。爸爸告诉我,它叫壁虎。后来我开始研究壁虎怎么样在墙上爬行。于是我每天都蹲在墙角观察。
通过观察和上网查阅资料,我终于知道了壁虎为什么可以在墙上行走了。原来壁虎的脚里有三千根细细的毛。爬墙时那三千根细细的毛就起作用了,会让它的脚变得有粘性。有一次,我看着看着,一只小蚊子飞进一个靠近壁虎旁边的废罐子里,没想到壁虎的敏捷性这么高。一眨眼的功夫,它便张开了它那“血盆大口”,伸出它那长得惊人的舌头,“嗖”的一声把蚊子卷进嘴里,享受着美食。
我不但发现了壁虎进食的秘密,还发现壁虎的尾巴可以“起死回生”呢。如果别人一抓它的尾巴,它的尾巴就会断开。为什么呢?我去问了科学老师。原来壁虎遇到敌情,为了迷惑别人,自己就迅速断尾逃跑。这就是壁虎逃生的绝招了。
你说我聪不聪明?