定格在记忆中的画面作文
人生是一列通往坟墓的列车,会有很多人沿途和我作伴。可是,他们终究会在某年某月某日离去。留给我的,是那些早已定格在记忆中的画面……
我们一起嗑瓜子
迎着蝉鸣声声,我们踏入一个新的班级,彼此都是生涩的面孔,不免感到孤独。在体育课上,男同学们像是认识很久的老朋友,一样的球鞋,一样的运动衫,他们竟可以叫出对方的名字。男生们在操场上挥汗如雨,女生们便在树荫下做着自己的事。不知谁喊了一声:“有瓜子啊!快来吃!”班里一大群吃货以光年的速度涌过去,球场上只剩下一个球“啪嗒啪嗒”……那位同学变戏法一样拿出三大袋瓜子。大家便吃边聊天,很快就认识了,还有几个成了“生死之交”呢。可是……低头一看……我们磕得满地的瓜子壳……
结果就是我们被罚扫操场……
我们一起被罚站
大家刚认识,会有很多话说,很多新鲜事。这不,自修课,教室里乱成一锅粥,大家聊得正开心,突然有人大喊“老师啊!”全班顿时鸦雀无声,都能听见呼吸的声音。啊咧怎么没动静,大家左顾右盼,再看那位同学,他竟然在窃笑!班里再次沸腾。第二次,班主任真的来了,又是那位同学喊,这次大家都不信他了,继续“全神贯注”地说自己的。。班主任站了多久,我们说了多久、班主任忍不下去了,大吼“都给我站起来!”方圆百里外都听得见……大家的脸色都可以用“大惊失色”来形容了……
我们一起在努力
一年一度的拔河比赛。比赛之前,我们就立下“壮志”,不成功,便成仁,拔河赛,誓第一!我们信心满满的走进赛区,发现对方也不弱啊,壮汉这么多……我们手里紧抓着麻绳,相互传递着力量,脚交叉着,可以感觉到对方的热血。一切妥当,只欠东风。裁判一声令下,开始!我们卯足了劲,双方难解难分,班主任在旁边说“加油!别放松!我数一二三,大家一起用力!”“一、二、三!”“呀!”我们班赢了!大家休息的时候,摊开手掌,无不例外都是红红的……
那些定格在记忆中的画面,我会牢牢的记住。指尖太隙,留不住你们,至少,你们的青春我早已添加收藏。